科技巨头争相收购 可穿戴“逆市称王”

 中国电子报、电子信息产业网  作者:王浩娇
发布时间:2014-02-19
放大缩小

  受世界移动通信大会即将召开,传Google、苹果等科技巨头正在洽谈收购可穿戴设备厂商等消息刺激,昨天国内可穿戴设备相关公司股价再度爆发,大盘则在权重股砸盘下收跌。

  

29

  ■消息

  科技巨头争相收购

  近日关于可穿戴设备行业的利好消息不断。一年一度的世界移动通信大会(MWC)即将于今年2月24日在西班牙的巴塞罗那举办。分析人士认为,预计此次MWC上,可穿戴产品将成为重点。

  此外,还有媒体报道,可穿戴设备厂商BasisScience引谷歌苹果争抢。据外媒消息,过去数周,BasisScience一直有意出售公司,并且已经与Google、苹果、三星或者微软展开谈判。该公司旗下拥有Basis Health TrackerWatch健康跟踪手表。出售价格可能“接近1亿美元”。

  ■盘面

  相关个股逆市飙涨

  在上述消息刺激下,可穿戴概念近日连续上扬,昨天该板块再度爆发,早盘时段即大幅上涨,午后虽略有回落,但仍涨幅居前,最终整个板块上涨1.70%。其中,九安医疗强势涨停,奋达科技涨幅达到8.70%,北京君正、汉王科技等个股均以红盘报收。

  反观大盘则表现不佳。昨天两市开盘后均震荡下挫,表现萎靡,虽然仍有次新股、智能穿戴、医疗保健等板块表现活跃,但仍难逃券商、银行股带动权重股砸盘的命运。截至收盘,沪指报2119.07点,跌幅0.77%,成交1298亿元;深成指报7832.47点,跌幅1.40%,成交1887亿元。

  ■分析

  部分公司炒作过热

  大同证券投资顾问张诚认为,从国内上市公司来看,目前智能穿戴板块仍然维持高位上涨的态势,但从实际情况看,真正涉及主流可穿戴设备的并不多,部分公司也只是部分技术可能应用到智能穿戴的概念炒作。大方向上看智能穿戴的明天很美好,但从对相关公司的实际业绩拉动来看,可能理想照进现实未必有那么美好,目前部分公司概念炒作已经过热,后期随着可穿戴设备市场格局和方向明朗后会有大幅的价值回归过程,仅有少量公司可能将会真正受益,因此建议投资者目前谨慎对待相关概念炒作。


来源:京华时报            责任编辑:任凌雨
分享到:
0