一加刘作虎坚持不做千元机:愿为发展较慢埋单

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-10-30
放大缩小

    一加刘作虎坚守了其不做千元机的承诺。10月29日在北京,这位一加的创始人面对众多一加的粉丝“加油”,发布了保持在1499元定价区间的一加X。作为一加今年第二款手机产品,一加X主打精致轻薄,刘作虎称之为“5.0英寸小屏手机的大好选择”。

  与目前绝大多数厂商都在做大屏、全金属的低价手机的市场策略相比,一加手机X反其道行之,并没有在配置和价格上盲目比拼,依然保持在了1499元起的定价区间。对此,刘作虎表示,一加手机不会跟随其他品牌的市场策略,只会专注的研究用户的实际需求,做符合自身不将就理念的好产品。

  折款“不将就”的手机厚度仅6.9毫米,重138克,采用5.0英寸屏幕、高通骁龙801芯片、双面2.5D玻璃机身。外界曾对一加特立独行坚持小屏有所质疑,刘作虎的解释是,过分关注大屏会忽视很多用户单手操作的需求,而小屏手机则成为堆砌配置、做工粗糙、售价低廉的代名词。

  据了解,为了能够与市面上的小屏手机进行区隔,刘作虎在产品设计之初就将一加X定义为一款更有品质感的手机。所以除了选择了入门旗舰级的配置之外,一加还花费了很大的成本和力气在ID设计方面。例如,没有采用千篇一律的全金属机身,而是选用了双面2.5D玻璃。为了追求更好的手感,一加X将玻璃厚度做到了0.9mm,比其他厂商普遍使用的0.6mm厚了三分之一,带来更贴合手掌的细腻握持感。并用CNC钻石切割技术在金属中框上切出了14道立体纹路。

  刘作虎强调,相对电商品牌把钱花在用户看得见的地方,一加则把钱用在“细枝末节”的技术方面,提升消费者的体验,给注重手机品质的用户们一个更好的选择。为此,一加宁肯付出发展比较慢的代价。

  谈及一加让众多国内厂商艳羡的海外市场,刘作虎表示,一加未来将会在产品和运营端进一步加大对海外市场对支持力度,立足欧美、发力印度、辐射全球。据悉,一加手机1代150万台的出货量有65%销售到了海外,在印度市场,一加更是独占线上高端品牌30%的市场份额。


来源:电子信息产业网            责任编辑:邱江勇
分享到:
0