传前央广副台长王晓晖加盟爱奇艺 任首席内容官

 中国电子报、电子信息产业网  作者:刘亚澜
发布时间:2016-08-17
放大缩小

 8月17日,有消息称前中央人民广播电台副台长王晓晖将正式加盟爱奇艺担任首席内容官,结束了自马东离职创业后首席内容官的职位一直空缺的状态。对此,爱奇艺方面表示爱奇艺将在适当时间予以披露。

 王晓晖,前中央人民广播电台副台长,公开资料显示,现年48岁的王晓晖(1968.5)是河南人,于吉林大学毕业后进入央广工作,先后任编辑、评论员、新闻评论部主任、新闻中心主任等职。

 2007年10月,39岁的王晓晖成为了央广最年轻的副台长。离职前,王晓晖主要分管中央台财经节目中心、电视节目中心、新媒体宣传中心、财务管理中心、央广传媒发展总公司、国家应急广播中心等。

 今年7月份来自央广的消息显示,王晓晖的辞职申请已经被正式批准,随后有消息显示,王晓晖已出任中国传媒大学广告学院IP跨界传播研究中心主任。

 近年来,传统广电媒体人向各大视频网站流动的趋势明显,加盟视频网站的传统广电人的职位也越来越高。从马东,到郑蔚(原央视财经频道副总监)和陈伟(原浙江卫视节目中心副主任),都是传统广电加盟视频网站的例子。

 据悉,王晓晖或将全面负责爱奇艺内容方面相关事务,包括网络综艺、网络剧、垂直频道、PGC等等。


来源:腾讯科技            责任编辑:丹璐
分享到:
0