防不胜防国行版真的安全?三星Note 7国行版也炸了!

 中国电子报、电子信息产业网  作者:瑞豪
发布时间:2016-09-18
放大缩小

  新浪手机讯 9月18日消息,由于Note 7电池原因,三星在全球范围内召回该机。但需要注意的是,三星一再重申中国地区的Note 7电池采用不同电池商因此不存在召回问题。不过,今日凌晨一位网友在论坛中发表帖子,称自己的国行版三星Note 7爆炸了!

三星Note 7

                           三星Note 7 

 该网友称手中爆炸的Note 7在使用时并没有充电,手机突然黑屏晃动随后爆炸,万幸的是这次爆炸没有造成用户受伤。据悉,这部爆炸的Note 7为国行版本,生产时间为2016年8月。

爆炸的国行版三星Note 7

                爆炸的国行版三星Note 7 

 据了解,近日三星向国家质检总局对国行版Note 7质检,并备案了召回计划。将自 2016年9月14日起,召回2016年7月20日至2016年8月5日期间制造的部分Galaxy Note7手机,其中中国大陆地区受影响的手机数量为1858台。而这1858台三星Note 7主要来源于2016年9月1日正式销售前通过三星官网盖乐世社区等渠道,通过以旧换新等方式提供的测试体验用机。

出事Note 7出厂时间

              出事Note 7出厂时间

  而这起爆炸案中的国行版Note 7从该用户上传的包装盒来看,并不属于召回批次内,换句话说,这次出事的Note 7属于正式版本。国行版本的Note 7真如三星所说安全吗?

  放眼全球,三星Note 7爆炸已造成数位用户受伤和财产损失,大型航空公司和纽约地铁系统也已经呼吁用户不要携带这款设备出行。虽然三星已经宣布大规模召回该机,但对于深陷爆炸案中的消费者来说,此举可能为时已晚,目前有用户向法院提起诉讼。


来源:新浪手机            责任编辑:
分享到:
0