JDI将获8.86亿美元援助 誓夺iPhone 8订单

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-29
放大缩小

   11月25日晚间消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,日本显示面板厂商Japan Display最多将获得日本“产业革新机构”(以下简称“INCJ”)1000亿日元(约合8.86亿美元)的资金援助。这笔“紧急救助”将给处境不佳的Japan Display注入新的发展资源。

  

  该知情人士称,Japan Display正在想方设法赢得INCJ的注资。INCJ是由日本政府资助的一家基金机构,也是Japan Display的最大股东。当前,双方倾向于出售优先股,以避免稀释普通股股东。该知情人士还称,Japan Display计划利用这笔资金加大对车载显示面板和下一代手机屏幕的研发。

  当前,Japan Display仍是主要的智能手机LCD屏幕供应商之一。但由于全球手机销量增速放缓,以及来自韩国和中国厂商的竞争,Japan Display已连续两年出现亏损,今年同样没有扭亏迹象。

  与此同时,Japan Display和竞争对手夏普都需要大量的资金投入来发展OLED面板,从而赢得更多的iPhone和其他手机订单。之前有报道称,苹果明年将推出一款OLED屏幕的iPhone,但屏幕供应可能出现紧张局面。

  当前,Japan Display约一半的营收来自苹果公司的订单。因此,iPhone之前的销量下滑影响了Japan Display业绩。

  该知情人士还称,Japan Display和INCJ最快将于本月宣布该消息。届时,Japan Display还可能公布中长期发展计划。另外,公司还在考虑发行次级债。

  Japan Display是日本政府主导下,由索尼、日立、东芝的显示部门于2012年成立的公司,目前INCJ为Japan Display最大股东,持股比例为 35.58%。


来源:新浪科技            责任编辑:孙鸿凌
分享到:
0