OLED屏幕供不应求!三星调用LCD生产线

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-29
放大缩小

  三星显示器(Samsung Display)是三星子公司,也是全球领先OLED制造商。由于中国智能手机企业对OLED屏幕的需求旺盛,三星决定将部分LCD电视面板生产线转化为OLED智能手机面板生产线,明年三星的OLED屏幕年产能将会达到2亿块。

  据了解,三星已经拆除位于忠清道(Tangjeong)的L7-1 LCD电视面板生产线,将它腾出来生产OLED智能手机面板,三星希望将OLED智能手机面板月产能提高到2000万块。明年,苹果将会推出OLED iPhone,中国是全球最大智能手机市场,中国企业也追随苹果步伐,开始拥抱OLED屏幕。三星显示器工厂生产的OLED面板大部分提供给三星电子和中国手机制造商。

  三星显示器没有出售设备,而是将设备拆解,从而以尽可能快的速度提高OLED产能。在此之前,三星曾将旧的LCD面板生产线出售给国外企业,比如将L5生产线出售给中国LCD模组制造商L7-1。根据三星的规划,40英寸LCD电视面板的产能已经饱和,将这些生产线转化为OLED生产线可以获得更高的利润。撤销一些生产线,降低产能,三星可以提高LCD电视面板的价格。

  今年前9个月,三星显示器已经投资5.83万亿韩元(49.3亿美元),用于提升现有电视、中型小型OLED面板制造厂的产能,今年四季度,三星还会再投资5万亿韩元提升OLED面板的产能。未来,三星准备向高附加值产品投资,比如Galaxy S7所使用的Dual-edge屏幕。在全球小型中型OLED面板市场,三星占有的份额超过95%,很久以来,三星一直在自己的畅销手机中安装OLED屏幕。


来源:中关村在线            责任编辑:孙鸿凌
分享到:
0