夏普落户深圳!全力研发OLED显示面板

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-29
放大缩小

  近日,夏普已经正式确认将于2017年元旦假日后的1月3日在中国深圳成立“统管中国区业务”的全资控股新公司,目前为位于北京的夏普(中国)投资公司统管中国业务,夏普在上海还设有研发和销售公司,在无锡、南京拥有液晶产业,除此之外另有非家电业务如复印机等合计9个分公司。日系品牌素来倾向将总部设在首都北京以及销售重地上海地区,将总部扎营在华南尚属罕见。

  夏普落户深圳全力研发OLED显示面板。据了解,注册资本人民币1亿元(合16亿日元)的新公司为日本夏普全资控股公司,地点则设在广东深圳鸿海精密工厂的龙华工业区,由于鸿海系其最大的股东,料该中国区新总部将与鸿海系进行本地化业务深入开发。据日媒报导称,暂名为“夏普科技”的新公司由在与鸿海的收购谈判中担任夏普方面窗口的藤本俊彦担任董事长。

  “夏普科技”将统一管理中国各个分部的经营以及渠道共享,据日媒暗示今后不排除对中国区分公司进行重组和裁撤,践行鸿海提出的“ONE SHARP”的口号。据查阅2015财年报告,中国为夏普海外业务版块主力地位,年销售贡献达到1万亿日元,占夏普年度总营销额度超过四成。

  面板行业分析师向家电网称,班师华南除了在地理上接近鸿海利于管理目的外,夏普或在鸿海授意下合作部署研发战略性OLED面板产品。较早前有传言苹果公司将向全球面板厂商发出OLED手机屏幕的采购诉求,夏普也正在谋求位列其重要客户名单。夏普已经在位于日本堺市面板产线上进行了小范围试产,或会在未来成为取代龟山工厂的OLED面板生产基地。


来源:中关村在线            责任编辑:孙鸿凌
分享到:
0