福州京东方举行8.5代生产线工艺设备全面搬入仪式

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-05
放大缩小

 2016年11月28日,福州京东方举行了8.5代新型半导体显示器件生产线项目工艺设备全面搬入仪式。10月28日,福州京东方第8.5代新型半导体显示器件生产线项目洁净清扫仪式在1号厂房二楼洁净室举行,大规模洁净清扫工作圆满结束后,标志着洁净厂房已具备设备搬入条件,京东方项目建设进入了设备安装阶段。继洁净清扫工作仅仅一个月,福州京东方8.5代新型半导体显示器件生产线项目工艺设备全面搬入,标志着福州京东方正式进入下一阶段——试生产阶段。

  福州京东方项目总投资300亿元,是福州新区获国务院批复后动建的首个重大产业项目,也是迄今为止福州市电子信息产业中单体投资最大的项目。该项目于2015年10月11日正式开工建设,于今年7月7日实现了提前23天主厂房全面封顶的目标,创造了高科技电子洁净厂房建设史上的“福州速度”。福州京东方项目未来主要生产大尺寸、超高分辨率高端智能电视与数字信息显示屏。明年,福州产的大尺寸液晶显示屏将从福州出发,发往全国各地,乃至日本、韩国。


来源:            责任编辑:孙鸿凌
分享到:
0