360手机换帅:李开新升任总裁 今年全年销量破500万部

 中国电子报、电子信息产业网  作者:郭晓峰
发布时间:2016-12-28
放大缩小

    据360手机内部人士透露,360手机新任掌门李开新已于近日正式升任为360手机公司总裁,全面负责360手机工作,向周鸿祎(微博)汇报工作。

    11月初,腾讯科技独家获悉,360手机进行了人员调整,祝芳浩将不再担任360手机总裁一职。360手机副总裁李开新升任执行副总裁,负责360手机日常所有运营,实际上李开新当时已相当于总裁。

    在前不久12月5日的媒体沟通会上,李开新首次与媒体见面并阐释了360手机产品观,强调“回归商业本质”。李开新称,“认真做产品,让硬件挣钱,是360手机2017年的主要任务。”

    “从行业来讲,除了华为、OPPO、vivo之外,其他所有公司过得都非常苦。”李开新称,红海、血海都不足以描述手机市场2016年的激烈竞争程度,这里已然是“黑海”。

    今年双十一之后,手机市场格局更是发生了翻天覆地的变化,眼下多家国产手机厂商出现问题,根源都是盲目扩张,不务正业,做产品不够用心。

    截至10月底,360手机N4系列在京东上的销量已经突破200万台,今年360手机总销量已突破500万台,虽然与行业巨头还有一定差距,但在“黑海”中存活下来,已属不易。

    据了解,加入360手机之前,李开新曾是华为荣耀手机销售副总裁,对华为整个销售体系的建立起到过重要作用。其加盟360手机从侧面也折射出手机市场风云涌动,一场大战即将打响。


来源:腾讯科技            责任编辑:林美炳
分享到:
0