中国彩电市场2016年度极佳技术揭晓

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-30
放大缩小

  年度极佳显示技术

  海信ULED超画质显示技术

  

  该技术由数百个独立的背光控制单元根据画面各区域的亮度对背光进行实时控制,创新性地提出了数模混合式图像补偿算法以及自适应背光峰值亮度提升技术,实现了较高的动态对比度,峰值亮度为普通液晶电视的3倍以上,增强了显示画面的层次感和暗场表现力,极大提升了液晶电视的画质效果,带动了行业升级。

 

  年度极佳HDR技术

  TCL全生态HDR技术

  

  全生态HDR技术能够实现内容、硬件、软件全面满足HDR标准,其中TCL全程4K HDR技术能够使得电视在接口、芯片、背光、屏体四方面均达到HDR标准,TCL HDR实时转换技术是将普通画质实时转换成HDR画质的图像增强算法。此外,TCL与好莱坞深度合作,通过全球播平台及时上线HDR视频资源。

 

  年度极佳显示技术

  创维LAP高色域技术

  

  LAP高色域技术是创维与LGDisplay联合研发的新一代色域提升技术,通过稀有的色阻激光材料过滤红色波段与绿色波段之间的杂色,相比较普通色域,红色与绿色更纯,从而提升色域值,色域值高达136BT.709,实现了画质的大幅改善;相比其他色域提升技术,具有色彩更准、材料环保等优势。

 

  年度极佳电视音效技术

  小米沉浸式环绕技术

  

  作为一项黑科技,小米沉浸式环绕技术融入自主知识产权的upmix上混环绕算法,把标准立体声转换环绕音效,让用户拥有更加沉浸式的音乐体验。此外,小米电视音箱有着轻振动质量的高音单元设计,音箱系统实现两万五千赫兹(25kHz)高频延伸,呈现开阔的声场和丰富的高频细节。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0