谷歌联手菲亚特开发汽车系统:以Android为基础

 中国电子报、电子信息产业网  作者:德克
发布时间:2017-01-03
放大缩小

    北京时间1月3日消息,谷歌已经与菲亚特克莱斯勒建立合作关系,两家公司联手开发自动驾驶小型货车,不过合作的范围似乎已经扩大。据报道,两家公司准备合作推出8.4英寸Uconnect概念系统,它是以Android作为基础开发的。请注意,不是Android Auto,而是完整的Android Nougat。

  虽然系统使用的是用户所熟悉的Uconnect界面,由于底层技术来自Android,意味着系统可以与众多谷歌服务无缝连接,例如谷歌助手和谷歌地图。系统还可以完美支持第三方Android APP,比如NPR One、Pocket Casts和Spotify。

  在CES展会上,克莱斯勒300汽车将会登台亮相,它安装了新系统。虽然系统已经开发出来,但是能否从实验产品变成生产版产品呢?两家公司都没有明言。

  许多汽车制造商都在引进Android Auto和Apple CarPlay,菲亚特克莱斯勒也不甘人后,不过与福特、特斯拉等公司相比,菲亚特克莱斯勒并无优势。

  有了Android,菲亚特克莱斯勒的根基更加稳固,因为Android天生就是为互联网、智能手机准备的。谷歌也可以从合作中受益。以Android为中心提供信息,既可以抬高谷歌在汽车世界的地位,也可以降低汽车制造商使用其它技术的概率,比如使用CarPlay。


来源:新浪科技            责任编辑:林美炳
分享到:
0