Oculus被起诉窃取专利:或断送Facebook“VR开拓者”美誉

 中国电子报、电子信息产业网  作者:思远
发布时间:2017-01-11
放大缩小

    北京时间1月10日上午消息,Facebook两年半以前收购Oculus VR后,希望借此打造一款跨时代的虚拟现实眼罩,但Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)现在却有可能因为Oculus涉嫌“剽窃”技术而出庭作证。

  Facebook被指控在2014年收购Oculus时已经知晓后者的技术窃取自ZeniMax Media公司。ZeniMax是一家总部位于马里兰州洛克威尔市的互动软件和游戏开发商,他们试图向法院证明,该公司在开发虚拟现实软件和硬件的过程中发挥了重要作用,并指控跳槽到Oculus的一位明星员工窃取了该公司的知识产权。

  Facebook和Oculus高管都否认这一指控,并指责ZeniMax曲解历史。

  如果ZeniMax能够胜诉,就将改写Facebook在虚拟现实历史上的角色——目前的普遍观点认为,该公司在开拓这一趋势的过程中扮演了先驱角色。微软、索尼、谷歌等科技巨头也都希望从这个有望在2020年达到840亿美元的市场中分一杯羹。


来源:新浪科技            责任编辑:林美炳
分享到:
0