供货不足 华为今年仅8%的智能机配备AMOLED屏

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-17
放大缩小

  

  华为Mate 9Pro配备曲面屏

  凤凰科技讯 据《电子时报》北京时间3月16日报道,由于AMOLED面板供货不足,在华为今年的总智能机产量中,只有8%将配备AMOLED面板。

  消息称,2017年至2018年,全球大约70%的OLED面板产能将供三星电子和苹果使用,所以其他智能机厂商获得的OLED面板供应有限。三星显示器将是OLED面板的主要生产厂商。

  在其他OLED面板供应商中,LG显示器预计将从2018年开始出货OLED面板。京东方科技集团的OLED面板可能直到2020年才能出货。

  苹果预计将在今年获得三星显示器交付的7500万块OLED面板,占据今年全球OLED面板产能的14%。由于能够自主生产AMOLED面板,三星电子将获得今年全球56%的OLED面板产能。

  消息称,由于OPPO、vivo已经与三星显示器签署了有保证的采购协议,所以两家公司今年预计将分别获得13%、10%的全球OLED面板产能。


来源:凤凰科技            责任编辑:刘静
分享到:
0