今年上半年彩电市场销量约2400万台

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-07-08
放大缩小

  7月6日,中国电子商会(CECC)、中国电子技术标准化研究院(CESI)共同主办的“2017年(第十三届)中国数字电视产业发展大会”在北京举行。大会发布了《2017年1-6月中国彩电消费及下半年市场趋势预测报告》(以下简称《报告》),数据显示:2017年1-6月份,中国巿场彩电消费2400万台,全年预计接近5000万台。

  中怡康公司的监测数据显示,今年上半年,彩电零售市场消费整体呈现出萎靡态势,以"五一"促销季为例,彩电零售量持续下滑,同比减少14.4%,但在销售额上却实现了小幅上扬,同比上涨1.72%。中国电子商会副秘书长陆刃波分析认为,"五一"促销季彩电市场量跌价涨主要原因是大屏、高端彩电消费需求的攀升,表明彩电企业在高端市场的前瞻性布局已奏效,许多企业已经意识到靠低价抢市场的策略将不再有用,通过技术升级提升产品价值,向高端产品要利润才是正道,所以纷纷将高端市场变为第二战场。

  同时,《报告》也指出,今年前五个月,55英寸及以上的大尺寸电视的份额基本维持在33%左右,对比去年1月份增幅达到了52%。更换大尺寸也成为推动上游面板和整机制造行业最重要的动力。

  工信部数字电视标准符合型检测中心主任张素兵在会上表示,为了紧跟彩电市场新显示技术发展潮流,中国电子标准化研究院已将《智能电视语音识别测试方法、通用技术要求》以及《激光显示技术规范》的制定提上日程,以更好地规范彩电市场的发展。据悉,《激光显示技术规范》将于今年9月发布。(鸿凌)


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:孙鸿凌
分享到:
0