OPPO和vivo印度7月销售骤降30%

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-08-16
放大缩小

据印度《经济时报》8月14日报道,占据印度智能手机市场份额22%仅一年的中国智能手机品牌OPPO和vivo的销售额在7月第一次下降30%,且在8月持续减少。三位印度手机行业高管透露,OPPO和vivo的中国总部已经派人来与印度分公司的高管去与每个邦的分销商会谈,并评估目前的状况。

直到14日本新闻稿发布时,发给OPPO和vivo的咨询邮件也未见任何回复。印度四大手机经销连锁店及其他零售商认为,这次销售额骤降是市场波动的前兆。经销商管理主任把这归因于这两大品牌从线下市场转而尝试涉足线上市场,与主攻线上销售的品牌竞争,比如小米这一继三星后在印度市场第二大的中国智能手机品牌。

在OPPO和vivo面临挑战之时,印度的智能手机市场按照初步估计7月增长约8%。一些主攻线上的品牌进军实体销售市场。在印度有375个实体店的圣吉斯(Sangeetha Mobiles)手机销售商的管理主任苏巴什·钱德拉说,“跃跃欲试的小米已经开始品牌推广,在各大媒体投放广告,立起户外广告牌,第一次让我们感到压力,这是在分割OPPO和vivo原有的市场份额"。

其他主攻线上的品牌比如联想、摩托罗拉、华为和华硕随着商品与服务税的实施也在进军实体市场。(实习编译:徐超颖 审稿:李宗泽)


来源:环球科技            责任编辑:刘静
分享到:
0