三星霸占存储芯片、OLED市场, 中国市场营收增长迅猛

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-08-24
放大缩小

    今年上半年,三星海外业务被抑制,但三星电子在中国销量增长最快。因为中国市场缺乏存储芯片和OLED显示屏,而这些正是三星的强项,上半年在中国市场的推动下,三星业绩增长迅猛。

    据报道,今年上半年,三星中国市场的销售额为19.27亿亿韩元,同比增长14%。该增长率比其他地区高近5个百分点,其中美国为9.4%,欧洲为8%,亚洲和非洲为9%。事实上,中国市场引领三星海外业务的增长。今年上半年,三星电子全球销售额达99.23万亿韩元(886.1亿美元),同比增长9.9%。主要由于包括智能手机制造商在内的中国电子制造商无法用其他国家的其他产品替代三星的半导体芯片和显示器等组件。

    三星中国半导体和显示业务销售子公司上海三星电子(SSS)的销售额和净利润分别为11.92万亿韩元(10.43亿美元)和1078亿韩元(分别为9434万美元),同比增长33.3%和42.9% 。

    特别是三星电子在中国扩大了内存半导体业务(包括DRAM和NAND闪存芯片)的高附加值产品部分。该公司从去年起向中国智能手机制造商(包括华为,OPPO和Vivo)提供中小型有机发光二极管(OLED)显示屏,从而实现业绩增长。


来源:电子信息产业网            责任编辑:林美炳
分享到:
0