三星LG研发投入占比达7%

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-08-24
放大缩小

    行业观察家周五表示,韩国主要的电子公司三星电子公司和LG电子公司预计今年研发项目的投资将创造新的纪录。

    据消息人士透露,三星电子在2017年上半年在研究项目上投入了7.9万亿韩元(69亿美元),比上年同期增长了5.7%。

    由于韩国第一大科技巨头三星计划保持这样的投资,以获得新的增长动力,业内观察家表示,今年的投资额将远远高于2014年15.3万亿韩元的历史纪录。

    1 - 6月份,LG电子还为研究项目投入2.02万亿韩元,比上年增长0.8%。如果LG在下半年花费相同的金额,这将标志着该公司第一次每年花费超过4万亿韩元进行研究。

    研发项目支出占上半年三星销售支出为7.1%,LG占比达到6.9%。

    这几年半导体发展迅速,不管是存储芯片,还是柔性OLED面板,都存在供不应求的现象。韩国三星赚得盆满,今年第二季度利润全球最高,虽然接下来利润增长放缓,但是利润仍然保持高位。

    而国内企业这几年的投入也在增加,人工智能、虚拟现实、增强现实、5G等各种技术的快速发展,驱动企业必须加紧研发,抓住即将到来的各种新机遇。


来源:电子信息产业网            责任编辑:林美炳
分享到:
0