平板显示

固安云谷6代AMOLED项目封顶 专家称:有望再上2条

作者:林美炳来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-08-30 我要评论

    8月29日上午,云谷(固安)第6代AMOLED生产线主体结构顺利封顶,比原定计划提前了一个月。中科院院士欧阳钟灿对笔者说,固安云谷技术支持方维信诺是国内最早发展OLED的厂商,拥有坚实的技术基础,这条第6代OLED生产线将带领固安云谷实现新的飞跃,固安云谷OLED产业化将加速,他相信,云谷(固安)科技有限公司可能建第二条、第三条第6代OLED生产线。

    据了解,云谷(固安)第6代AMOLED项目总投资额近300亿元,总建筑面积为689200㎡,相当于100个足球场大小。预计2018年年初可实现设备搬入,2018年中期建成投产。设计产能为月投片3万片,产出产品将以柔性屏幕为主,兼顾硬屏。其中,维信诺是该项目的技术提供方。

    云谷(固安)第6代AMOLED项目负责人张德强表示,该生产线建设进程的全面推进,将会进一步吸引中国OLED产业上下游企业在河北加速聚集,从而壮大新型显示这一战略性显示类战略性新兴产业集群规模,全面提升河北电子信息产业的核心竞争力和整体实力。同时,固安云谷项目的落成将为中国OLED增添新的引擎,证明我国OLED在国际竞争中具有快速超车的实力,从而持续提升我国OLED在全球的地位。

    今年以来,国内面板厂商争先恐后建设、投产第6代AMOLED生产线。昨日,和辉光电举行了第6代AMOLED显示项目主厂房钢结构屋架吊装仪式。此前天马和京东方先后点亮了柔性AMOLED产品。4月,天马第6代LTPS AMOLED产线在武汉成功点亮刚性和柔性AMOLED产品。5月,京东方成都第6代柔性AMOLED生产线点亮柔性AMOLED产品之后,正式投入生产。6月,武汉华星光电第6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线在武汉光谷正式开工建设。

    欧阳钟灿认为,过去一年,中国大陆投资了不少AMOLED产线,每一条都在数百亿元,但是如何突破OLED的关键技术瓶颈,并实现最终的量产才是关键。因为三星要将自己的产能分给苹果,AMOLED资源更加紧缺,下游终端厂商对AMOLED屏幕的需求十分迫切,谁的第6代AMOLED生产线能够实现大规模量产,谁就能够优先获得终端厂商的青睐。

    据介绍,在OLED产品方面,固安云谷技术支持方维信诺正不断加快技术创新催动成果转化进程,以量产为导向,从基础研究到中试开发到量产。从超敏荧光器件技术等OLED材料的基础研究突破,到高像素密度及柔性OLED等创新技术屡创佳绩,再到中试及量产技术攻关,都为产业化的发展打下坚实基础。

    而且维信诺坚实的技术基础已经显现出来。2016年维信诺曾展示出全球首款3mm弯曲半径180度对折屏幕。昨日,维信诺宣布,5.5代线二期全柔性AMOLED已经实现量产。维信诺相关负责人表示,从量产的角度来讲,全柔性AMOLED离产品已经很近了。


来源:电子信息产业网            责任编辑:林美炳

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

2017CITE创新产品与应用奖

工业和信息化部和深圳市人民政府将于2017年4月在深圳市共同举办第四届中国电子信息博览会(China Information Technology Expo;英文简写:CITE)。此次博览会是具有国际影响力、亚洲一流的综合性电子信息大展,是...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:Red Bend中国技术与新业务 ...

其实我们Red Bend是一家典型的技术公司,是基于公司创始人他的很多专利算法专利,所以我们在手机软件管理里面我们提供差分升级对软件版本进行升级,传统方式进行整个版本覆盖,我们是升级两个版本之间的差异,这 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO