共享跑步仓纯净跑发布,年底投放千台抢滩万亿市场

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-09-06
放大缩小

  共享单车的火热,也带动了共享雨伞、充电宝以及睡眠仓等的走红,共享概念似乎在一夜间占到了风口之上,甚至引发了各大资本的疯抢。9月6日,一款主打空气净化、运动数据智能分析的共享跑步仓——“纯净跑”在北京发布。纯净跑创始人唐田透露,除了自营模式,在推广渠道上已在探索新的模式,预计年底在北上广深第一批投放1000台。

  国家体育总局群体司副司长张栋、国家体育总局体育科学研究所杨越研究员,国家体育总局体育科学创新研究所主任李祥晨以及世界体操冠军、海草汇资本高级合伙人莫慧兰等在现场见证了纯净跑的发布。

  据了解,纯净跑拥有3.5平米智能化运动场地,可容纳1人仓内健身运动,内置智能运动跑步机、智能恒温空净系统、制氧和负离子制造设备,具有美颜相机自拍功能,通过自主研发的哇欧智能语音系统,可实现语音操控使用功能,并出具个人健身及健康分析报告,轻松实现智慧健身。据介绍,“纯净跑”像太空舱一样的时尚外观,内置智能跑步机,手机扫码就可以使用,24小时医疗级空净,负离子加持实时补给,运动数据实时上传分析。

  而纯净跑产品之所以能够诞生与纯净跑创始人唐田密切相关,他曾是一名留学德国的工业设计师,喜欢跑步的他深感于国内雾霾的苦恼,今年4月萌生了打造一款共享跑步机的想法,“空气必须清新自然,可以随时跑。”他带领研发团队,把对生活的美好诉求,通过物联网、人工智能等延伸到产品上,历经半年打磨最终推出了纯净跑,希冀以此改变人们跑步的习惯。

  所以纯净跑首先解决的是,雾霾天和健身房空气不清新等跑步痛点。这款共享跑步仓采搭载了欧标H12级别的高效滤网,三层过滤屏蔽99.9%直径在0.3微米以下的颗粒;引入新风模块,在仓内形成微正压隔绝污浊空气;负离子加持实时补,杀灭病菌和净化空气;制氧设备,每分钟输送5L浓度为30%氧气,为跑步保驾护航。纯净跑打造出一个24小时医疗级空净的跑步场景,提供净化心肺新体验,人在仓内跑,却仿佛是在大森林里飞驰。

   据了解,打造纯净跑的团队,有着丰富的智能体育项目研发经验,曾打造出中国第一款智慧健身房“力方体”,将运动健身数据实时上传、现场提供科学指导。产品一经发布便获得市场认可,迅速在全国上千健身房铺开。

   研发团队总结此前打造智慧健身房“力方体”的经验,在纯净跑中深度挖掘物联网、大数据分析、智能语音控制等技术优势,实现“教练”与“跑步仓”的直接对接,让健身爱好者还没下跑步机,就得到了健身建议和运动处方,极大提高了科学跑步的水平,提升运动体验。

   除此之外,纯净跑共享跑步仓还内置了自拍打印、朋友圈公里数排名等功能,为带动更多人进入跑步圈、爱上跑步,提供更多可能。

   纯净跑研发与技术负责人张震阳指出,谁掌握了用户大数据谁就掌握了行业的命门,纯净跑非常重视用户运动数据,实时将用户数据上传,并对每个用户数据进行单独分区,每个用户都可以通过电视上的显示数据来了解自己的运动状况。纯净跑还会根据每个用户上传的数据,进行分析,提供专属的服务。

   国家体育总局科学研究所智慧体育创新研究中心主任李祥晨认为,纯净跑能有效解决目前我国健身场地不足问题,加速全民健身工程建设,延伸体育产业链,扩大健身和培训规模,是“真正的纯净运动”。

   目前,纯净跑项目已经与万科、恒大、绿城等国内知名地产物业合作,接下来将在全国数以百计的小区、商圈等区域快速落地,打通进入社区的“最后一公里”。


来源:电子信息产业网            责任编辑:林美炳
分享到:
0