彩电

锁定中产人群 康佳OLED电视销量增300%

作者:连晓东来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-09-14 我要评论

  “我相信OLED会成为下一代显示技术,相信OLED会成功,因为我相信人类的智慧和资本的力量。”今年4月,康佳集团董事局主席助理兼多媒体产业本部总裁常东接受《中国电子报》记者独家专访时表达了这一观点。几个月过去,中国OLED电视销售风生水起,常东更有信心。9月12日,在OLED电视产业链共同参与的“OLED巅峰盛会”上,这位康佳电视掌门人公开宣布:“2017年上半年,中国市场OLED电视的销售量增幅是103%,而康佳OLED电视的增幅则是300%,OLED对我们传统彩电品牌价值的提升、赋予科技和年轻的活力有非常大的帮助。”

康佳集团董事局主席助理兼多媒体产业本部总裁常东(左三)在“OLED巅峰盛会”上

  “十年前,大家都认为CRT还有市场,可现在液晶已经普及甚至饱和了;三年前,大家都觉得看42寸电视就可以了,可是现在55寸都不够了。在电视领域,技术的演进速度远远超过了大家的想象,多年的经验告诉我们,好东西一定会有其市场。所以康佳还是坚定地站在OLED阵营。虽然现在OLED还有价格、成本、寿命、时间久了会拖影等小瑕疵,但是这都不是致命问题,产品迭代那么快,这些都可以解决。”常东分析说。

  崇尚技术的老牌彩电企业康佳2013年即发布了OLED电视,2016年第二季度,康佳OLED电视开始大规模上市,虽然销售基数不大,但是倍增性、成长性很好,这让康佳坚定地推OLED。“近年来中国消费升级的势头明显,从我们做了几轮促销后的销售弹性看,好东西确实不愁没人要,如果我们把OLED的性价比提升,产品更接地气,前景会更好。”常东表示。

  凭借一线对市场的观察,常东多次强调OLED电视“大有空间”。“现在OLED电视屏幕的供应和需求尚未形成甜蜜点,OLED还是高收入人群的小众市场的东西,没有触达中产人群。今年4月以来,OLED电视价格有所调整,由同尺寸LCD电视的5倍降到了3倍,销售量由此放大了很多,康佳OLED电视的销量直线上升。我认为2018年,OLED电视的价格会降到同尺寸LCD电视的2.5倍,届时,OLED电视会被广大中产人群接受。中产阶级接受的话,需求就会爆发,这样,OLED市场就爆发了。”常东表示。他表示,未来三年,康佳对OLED电视的战略布局非常坚定,会不断丰富OLED产品线,同时扩大销售渠道,包括海外市场,不断以此推动康佳电视的战略转型。

  谈到目前市面上量子点电视,常东表示,OLED和量子点不是一个层级的产品,“OLED是革命性的产品,是自发光的,而目前的QD只是改善背光”,从画质和产品特性上,两者都不一样。“康佳现阶段还是坚定地推OLED电视。”他说。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:林美炳

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

2017CITE创新产品与应用奖

工业和信息化部和深圳市人民政府将于2017年4月在深圳市共同举办第四届中国电子信息博览会(China Information Technology Expo;英文简写:CITE)。此次博览会是具有国际影响力、亚洲一流的综合性电子信息大展,是...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

蓝牙亚洲大会:智能产品抢鲜看!

8月18日~19日,蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group,简称SIG)在上海召开2015蓝牙亚洲大会(2015 Bluetooth Asia),探讨和展出了蓝牙的最新技术和产品。蓝牙技术作为在物联网中的关键无线连接技术,正随...

国际电信联盟2014年全权代表大会召开

10月20日,国际电信联盟2014年全权代表大会在韩国釜山召开,工业和信息化部副部长刘利华率团出席。本次大会为期3周,将选举产生国际电信联盟新一届领导层和理事国,制定国际电信联盟2016~2019战略规划。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO