平板显示

全渠道购物体验 京东方携手阿里巴巴打造新零售生态

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-09-25 我要评论

  网上购物看不到实体,隔靴搔痒不尽兴?想线下逛天猫?阿里巴巴如今让你梦想成真!9月22日,新零售智能体验馆“HOMETIMES家时代”落户杭州西湖银泰。在这家品牌集合店里,智能家居、黑科技3C数码、文具美妆、进口美食......各类商品一应俱全,带来全新的购物体验。

  除了一站式及主题场景式的购物环境、可根据消费偏好匹配门店商品的大数据分析,新零售门店的另外一个“秘密武器”就是电子价签。店内所有商品价格都使用电子价签进行价格实时同步,线上变价、促销等可在线下门店自动变价。此外,扫描电子价签上的二维码,还可直接跳转到线上店铺,轻松完成线上购物、线下取货,真正实现线上+线下的全渠道购物体验。

  如此智能便捷、功能强大的电子价签系统解决方案正是来自BOE(京东方)。新零售智能体验馆里的700多个电子价签尺寸涵盖2.7英寸、4.2英寸及7.4英寸,其电子墨水屏具有超低功耗、不同视角的类纸张可读性等特点,可显示商品名称、实时价格、二维码、甚至图片等信息。通过电子货架标签和其他自主终端等设备,可以与区域计算机数据库相连,对消费者的浏览喜好和购买行为、商家的店面和库存管理等进行大数据分析,不仅有助于消费者获得更佳用户体验,商户也可及时调整经营决策,制定高效的销售策略和采购计划。

  近年来,以互联网为基础的数据化、智能化管理及线上线下融合成为零售业领域新的发展趋势,其中,可替代传统纸质价格标签的电子货架标签(Electronic Shelf Labels,简称ESL),由于其智能、高效、便捷等特点,成为零售业尤其是商超行业的新宠。目前,ESL系统不仅被广泛引入到中高端商场、超市、便利店等零售领域,还在物流仓储、库存管理等应用场景扮演重要角色。预计2017年到2020年间,全球ESL市场每年以30%的速度增长,到2020年市场规模将达到100亿元,且亚太地区将成为快速发展地区之一,市场潜力巨大。

  作为一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司,BOE(京东方)的智慧系统解决方案已广泛应用在商超、金融、教育、艺术等细分行业领域。未来,BOE(京东方)将在更多应用领域布局智慧系统解决方案,持续提供“硬件产品+软件平台+场景应用”的物联网整体解决方案。


来源:电子信息产业网            责任编辑:林美炳

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

2017CITE创新产品与应用奖

工业和信息化部和深圳市人民政府将于2017年4月在深圳市共同举办第四届中国电子信息博览会(China Information Technology Expo;英文简写:CITE)。此次博览会是具有国际影响力、亚洲一流的综合性电子信息大展,是...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:Red Bend中国技术与新业务 ...

其实我们Red Bend是一家典型的技术公司,是基于公司创始人他的很多专利算法专利,所以我们在手机软件管理里面我们提供差分升级对软件版本进行升级,传统方式进行整个版本覆盖,我们是升级两个版本之间的差异,这 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO