手机

华为受困柔性OLED, LG Display将解围

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-09-25 我要评论

  LG显示副总裁Han Sang-beom将于下月上旬与华为CEO余承东会面。届时,配件生产商LG显示将与中国最大的中小型OLED消费者华为签订一项长期供应合同。华为对三星电子与苹果公司造成了威胁;而LG显示又是三星显示的劲敌。故业内都在关注两家公司的会面将如何影响业界发展。

  据悉,LG显示副总裁Han将于下月3日在韩国坡州与华为CEO余承东召开高级主管会议。LG下属子公司的CEO都将出席。届时,LG显示与华为公司的高层将就由两公司工作级别工作人员做出的合同细节进行最后的敲定。

  据悉,此次合作将包括LG显示长期稳定的OLED供应与华为中小型OLED的需求。此次合作不仅仅关乎OLED的供应,更是旨在建立互相成长模式,让两公司在市场内占据领导地位。

  LG显示计划向华为供应由E2与E5工厂生产的OLED,并在将来再将E5与E6工厂的产品加入供应链中。明年,LG显示将提供2百万到3百万件中小型OLED面板,总值2千万韩元到3千万韩元。同时,华为计划在将来的高端旗舰智能手机上配备更多的LG显示OLED面板。一位业内人士说道:“现在的供应量还不值一提。但随着华为的OLED智能手机越来越多,LG显示的OLED供应量将剧增。华为将继续采取‘双车道’策略,既使用LG显示又使用三星显示的OLED。”

  一些行业观察者称,因为业内领导者三星显示的中小型OLED产能有些跟不上,LG显示和华为才会选择合作。目前三星显示连三星电子与苹果的OLED订单都供应不上,所以华为选择了LG显示。事实上,华为下月中旬将发布的Mate10将搭载三星显示的OLED屏,但并不是柔性屏而是刚性屏。一位业内人士说道:“三星显示的供应优先级是很明确的,所以有的中国智能手机厂商无法按时拿货,自然会有很多抱怨。”


来源:电子信息产业网            责任编辑:林美炳

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

2017CITE创新产品与应用奖

工业和信息化部和深圳市人民政府将于2017年4月在深圳市共同举办第四届中国电子信息博览会(China Information Technology Expo;英文简写:CITE)。此次博览会是具有国际影响力、亚洲一流的综合性电子信息大展,是...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:Red Bend中国技术与新业务 ...

其实我们Red Bend是一家典型的技术公司,是基于公司创始人他的很多专利算法专利,所以我们在手机软件管理里面我们提供差分升级对软件版本进行升级,传统方式进行整个版本覆盖,我们是升级两个版本之间的差异,这 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO