平板显示

韩国怕技术外流, LG Display广州OLED厂又生变故?

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-09-25 我要评论

  韩国商务部、韩国工业与能源部组织了一个特别委员会,以讨论是否允许LG Display在中国广州建立OLED制造厂。目前,OLED是韩国的一个关键技术,任何形式的出口必须经过政府核准。

  韩国商务部与另外一个委员会,包括14个电子和电气行业专家合作,讨论类似问题。之后特别委员会向外界透露,韩国商务部缺少显示屏领域专家。

  据一些业内人士称,特别委员会的成立是为了阻止LG Display进入中国市场。LG Display两个月前提交了申请,但14位专家最近一个月就这个问题举行了首次会议。特别委员会还没有进行第一次会议技术评估。

  原则上,政府必须在申请之日起45天内完成评估过程。韩国商务部解释道,与LG Display有关的进展并不比过去慢,政府的作用有限,私营部门成员占委员会的90%左右。

  不过,业内人士表示,政府正在拖延。“有很多程序,即使在技术评估,韩国商务部正在拖延”。

  与此同时,人们对半导体行业可能出现这种情况的担忧也在增加。DRAM和NAND闪存构成了韩国的关键技术,韩国政府注入巨资,如OLED显示器。此外,每当半导体制造工艺升级时,都需要政府批准。


来源:电子信息产业网            责任编辑:林美炳

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

2017CITE创新产品与应用奖

工业和信息化部和深圳市人民政府将于2017年4月在深圳市共同举办第四届中国电子信息博览会(China Information Technology Expo;英文简写:CITE)。此次博览会是具有国际影响力、亚洲一流的综合性电子信息大展,是...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:Red Bend中国技术与新业务 ...

其实我们Red Bend是一家典型的技术公司,是基于公司创始人他的很多专利算法专利,所以我们在手机软件管理里面我们提供差分升级对软件版本进行升级,传统方式进行整个版本覆盖,我们是升级两个版本之间的差异,这 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO