手机

金立董事长刘立荣:全面屏将成千元机的标配

作者:林美炳来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-09-29 我要评论

  随着全面屏手机接二连三的发布,全面屏已经成为手机行业新的流行走势。近日,紧跟最新潮流的金立亮出了其第一款全面屏手机M7,该款产品对金立来说意义十分重大,因为它是金立“全面全面屏”产品策略的开端之作。金立董事长刘立荣在接受记者专访时表示,今年下半年金立所有的新品都将搭载全面屏,甚至千元机也改用全面屏。而且金立会紧跟全面屏最新的发展趋势,2018年暑期金立手机将进一步采用第二代全面屏。

  

  ​全面屏已经成为手机行业的必然趋势,从年初三星S8、LG G6到Essential PH-1、Note8、LG V30,再到iPhone X,这些标杆性的产品无不采用全面屏,而且它们的屏占比都在80%~84%之间,iPhone X屏幕高宽比更达到了19.5:9,全面屏成为旗舰机型的标配。而不甘人后的金立同样发布全面屏手机M7,该款手机采用的是第一代全面屏,高宽比为18:9。但是刘立荣认为,第二代全面屏不像第一代全面屏一样趋同,每个厂商都有自己的定义,高宽比、异形宽度/深度等规格会有所不同,届时,手机样貌会更加丰富。而金立应该会主导全面屏的发展,进一步将全面屏的高宽比拉到19:9左右。

  而且随着全面屏技术的逐渐成熟,良品率的提升,全面屏将不是旗舰机型的专属,千元机也可以用上全面屏,届时,全面屏将全面普及。这也是为什么金立要确立“全面全面屏”的深层原因。而且金立已经拉开了全面屏手机普及大战,金立除了推出旗舰机M7之外,还发布了1999元的大金钢2。刘立荣说,金立是主流手机厂商将全面屏率先拉到2000元价格段的厂商。这只是开始,接下来金立还将进一步将全面屏应用到千元机当中,真正做到全面全面屏产品策略。刘立荣透露,11月,金立将推出搭载全面屏的千元机,这里的千元机是指1500元以下的机型。也就是说,金立999元以上价位段的产品都将采用全面屏。

  但是全面屏趋势下必然带来屏幕下指纹识别技术,这在苹果iPhone X发布之前,业内人士一直在传苹果iPhone X将采用该项技术,但是最后苹果的产品让不少人唏嘘不已,因为苹果最后的产品并没有达到人们理想的预期。刘立荣表示,金立的方向是屏幕下指纹识别,只要触摸屏幕的任何一个位置就可以自动指纹解锁,明年3月份应该会推出这样的产品。同样,金立手机也会引入无线充电技术,因为现在人们充电充满了碎片化,无线充电设备很快就能普及开来,它会摆设在任何一个用户需要的场所,在大会厅、茶座等商务场所,当然,也会在一些休闲娱乐场所、公共场所普及。

  除了无线充电、全面屏之外,摄像头也会越来越多,拍照越来越清晰,之前已经出现了金立四摄手机S10,未来传感器集成度会越来越高,摄像头的功能也会越来越强大,从iPhone X已经看出一些人工智能、识别、AR的苗头。刘立荣还认为,手机材质上也会出现新的潮流。

  与看得见的硬件相比,软件同样重要。苹果ARKit和谷歌ARCore都在利用软件来引领手机AR的新潮流,未来软件的玩法可能也会发生新的变化。刘立荣指出,软件更加丰富,金立将在软件上的投入也会越来越多。目前,金立手机定位在安全上,所以金立在安全上一直不遗余力,从双系统、加密芯片到双加密芯片、数据加密、移动支付,金立经常将安全挂在嘴边。刘立荣认为,安全是用户的需求,但是安全功能并没有那么显性,所以这个需求点还没有被充分的挖掘出来。但是消费者体验之后可能会喜欢,因为重要的资料和信息都可以放到私密空间,并通过硬件加密,别人无法破解查看。所以今年金立的一个重点就是移动支付安全。在通话安全芯片基础上,金立增加了一枚支付安全芯片,以保证用户支付的安全性。

  正因为深知数据安全和支付安全是消费者的痛点,所以金立这两三年来一直在安全上不断投入,不管是软件上的安全,还是硬件的安全,都在不断增加金立手机的成本。刘立荣认为,安全一定会被消费者越来越重视。


来源:电子信息产业网            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:Red Bend中国技术与新业务 ...

其实我们Red Bend是一家典型的技术公司,是基于公司创始人他的很多专利算法专利,所以我们在手机软件管理里面我们提供差分升级对软件版本进行升级,传统方式进行整个版本覆盖,我们是升级两个版本之间的差异,这 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO