智能终端

HTC重金留才:传VR部门员工将在下月加薪

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-11 我要评论

    刚把手机研发团队转让给Google,就不惜重金稳定VR部门员工的军心,这一招一式再次印证,VR已经取代手机成为HTC的发展重心。

  台湾媒体10月9日报道称,有消息人士指出,HTC董事长王雪红为了稳定军心不惜重金留才,计划在近期实行第二次年度加薪。不过,HTC方面对上述消息并未做出回应。

  9月21日,HTC宣布正式与Google达成协议。原参与打造Google Pixel手机的HTC成员加入Google;同时,HTC也将其知识产权非专属授权予Google使用,交易作价11亿美元。

  据业界人士估算,除了VR与其他产品线研发团队不计,此次变动的HTC工作人员约占其智能手机研发团队的70%。

  从HTC近两年积极押宝VR(Virtual Reality,虚拟实境)和MR(Mixed Reality,混合实境)的产品策略可以看出,其缩减、甚至是主动或被动淡出智能手机市场是迟早的事。虽然之前在传HTC将与Google进行交易时,已有许多人猜测HTC可能会卖掉VR部门,但事实证明,这样的揣测并不符合HTC的转型逻辑。对HTC而言,VR是其下一个可能重新站上风口的机会。

  王雪红在HTC与Google共同举行的记者会上说:“VR、MR可以实现人类在现实生活中永远无法实现的梦想,是可以为世界带来一波革命的机会。”这段话,既是对VR技术的评论,也是王雪红对VR之于HTC未来重要性的公开说明。

  事实上,拿下谷歌11亿美元后不到一周的时间,HTC的第一笔对外投资就浮出水面。据外媒报道,VR创业公司VRChat获得400万美元A轮融资,由HTC领投。在2016年,VRChat就已经获得了HTC领投的120万美元天使轮融资。

  消息人士指出,为了稳定VR业务的发展,不排除HTC 在11月为VR部门员工加薪。原本调薪规划是一年一次,而今年4月已调整完毕,以往的加薪幅度约为4%~5%。今年如果进行两次调薪,HTC的员工待遇将高于业界水平。

  此外,有HTC员工表示,王雪红甚至预先告知明后年会发奖金,希望员工不要走。


来源:中国家电网            责任编辑:闵杰

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年:消费电子

今年9月,工业和信息化部对电子信息司的内设处室及相关职责进行了调整,设立消费电子处,负责消费电子行业的规划、政策、标准等行业管理工作。这充分说明行业主管部门十分重视消费电子产业整体发展,在传统信息通...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

4G高端访谈:Red Bend中国技术与新业务 ...

其实我们Red Bend是一家典型的技术公司,是基于公司创始人他的很多专利算法专利,所以我们在手机软件管理里面我们提供差分升级对软件版本进行升级,传统方式进行整个版本覆盖,我们是升级两个版本之间的差异,这 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO