应用

VIVE实现大空间解决方案突破进展 50人VR实训室带来颠覆式教育创新

作者:HTC Vive来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-16 我要评论

  10月13日,Vive携手宁夏固原西吉职业中学,共同举办的“一带一路”虚拟现实助力西部地区职业教育创新大会在宁夏成功举行!Vive 与众友联拓联袂推出的全球首个大空间多人VR实训教室软硬件一体解决方案,实现了老师与多至50名学生同时在虚拟实训场景中的互动,为教育领域带来了颠覆式的创新。Vive中国区总裁汪丛青先生更亲自为40余名旅游专业学生上了第一堂VR实训课。

  汪丛青表示:“Vive非常高兴可以支持西部地区的发展及一带一路战略的实施,教育的发展将不断为经济发展培养生力军,而职业教育使学生可以更快进入人才市场。此次VR大空间解决方案的落地意义重大,不仅为西北地区开拓了新教育时代,同时也标志着VR行业内一次重要的突破性技术革新。未来,Vive将持续致力于推出VR与教育结合的解决方案,推动行业生态的发展。”除了此次应用于实训教室的全球首个大空间多人VR解决方案,汪丛青先生还介绍了Vive与各大学术机构在体育培训、创造力提升和健康管理等其它教育领域的研究进展。

  宁夏固原市委常委西吉县委书记马志宏表示:“虚拟现实技术已经和理论分析、科学实验一起成为人类探索客观世界规律的三大手段之一。VR虚拟现实技术在教学中的运用,特别是在职业实验实训教学中的运用,将给传统的教学模式带来革命性的变革,相信今天‘一带一路’虚拟现实助力西部地区职业教育创新大会的成功召开,将历史性地开启西部地区职业教育与企业的深度融合。”

  宁夏固原西吉职业中学副校长彭金真表示:“VR技术应用于职业教育是教育技术发展的一个飞跃,能够令学生在生动、逼真的学习环境中,高效并熟练掌握其所学技能,例如汽车维修及旅游管理等。很荣幸可以和VR行业的领军者Vive合作,利用VR技术建立各种虚拟实验室,可以帮助学校节省成本、规避实验风险并打破空间和时间的限制,拥有传统实验室难以比拟的优势。我们坚信VR与教育相结合的道路会越走越远。”西吉县领导与人民还特向Vive颁发“情暖西吉、爱满教育”牌匾以示感谢。

  随后,汪丛青与专业课老师带领40余名旅游专业学生一同进入VR教学场景进行授课。基于Vive完全沉浸式的体验,学生们宛如亲临旅游胜地,近距离感受绮丽风光。通过众友联拓开发的实训课程,整个授课过程变得互动性十足,为学生提供直观形象地学习和练习的机会。这一创新的教学模式令现场参与培训的40名旅游专业学生兴趣盎然,他们表示非常期待下一堂VR实训课。当听到还有其他专业的VR课程,包括发动机拆装、室内装饰设计、英语学习等,所有学生都是跃跃欲试。

  此外,大会还举行了“Vive千人名师计划”颁奖仪式,现场为4位老师颁发了“Vive学者奖”。“Vive千人名师计划”由Vive发起,旨在通过这一计划,在教育领域建立VR课程制作、考评、使用的标准,鼓励更多老师基于Vive开发VR课程内容。基于此,Vive将定期提供VR课程制作培训与Vivepaper 开发环境SDK及培训、定期举办VR课程大赛,评优选优,对优秀老师授予“Vive学者”称号,并给予奖励。通过这项计划的实施,VR技术在教育领域的普及以及应用创新将得到更有力的推动。

  此次大会汇集了来自教育部、宁夏自治区教育厅、固原市市委、全国200多所中职高职学校、HP、及Vive教育行业合作伙伴众友联拓等500余位嘉宾。Vive一直致力于推动VR技术在教育领域的应用,未来将联合更多合作伙伴,在更多的学科领域开发具有深度沉浸感、更佳互动性的VR课程,把VR技术带到其他更多的城市和学校,调动学生学习的自主性,并有效缩短培养周期,实现人才培养模式的创新和教学方式的变革。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:zhangxinyi

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO