平板显示

LGD:高端电视市场之OLED崛起

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-16 我要评论

  李廷汉:大家下午好。我是LG Display的李廷汉。来自全球推广部门的。非常荣幸在这儿跟大家介绍,今天我发表的题目是高端电视市场之OLED崛起。上午大部分公司发表的内容就是有关技术部门的,OLED到底是做什么的,现在OLED的电视状况是什么样的,我跟大家共享一下。为什么?因为前面有一个提法,对OLED技术方面有一点有意见。所以我特别想给大家推荐OLED电视。我最近发现了一个问题,我去了欧洲、北美或者亚洲几个国家,包括中国的好多城市,我出差比较多,我出差的时候,当然我们都在比较好的宾馆,可是我家里有一个65英寸的OLED电视,我已经大概看了六个多月了。可是宾馆的电视机的一台OLED都没有,都是看的LCD,画面不太舒服。这不是开玩笑的,真的是这样。我最近我访问了欧洲的国家,荷兰、英国、德国,还有亚洲的澳大利亚、日本,包括中国的主要卖场,更进一步了解了渠道现状以及销售人员。与过去两年相比,像上面的题目一样,OLED的电视已经成为高端产品的一个代表,到了卖场的核心位置。同时最近进行的一个展会和论坛中,感受到了OLED电视成为产业的主要话题。今天我想给大家分享OLED的变化相关的内容。今天我要发表的内容:第一,OLED成为大势所趋。第二,OLED为消费者提供新的体验。第三,OLED的未来准备,也包括大家有一个关心的,LG Display今后的计划。

  下面先看一看我准备的视频。

  (播放视频)

  李廷汉:大家都了解的,9月13日苹果推出了苹果X,这个手机也采用了OLED的屏幕。这个我不用说明了。这里的照片我去世界各国主要卖场,确实我访问我亲自在现场拍照的。各大卖场都设置了OLED专区,并且都把OLED放在最重要的位置。OLED专区不仅吸引了消费者,还可以带动OLED的电视销售,最终提高渠道的销售额和收益。在卖场当中,日本卖场特点是什么呢?它们单独设立OLED专区,然后集中展示OLED所有品牌产品。右上角是北京最大的大中卖场,我们建立了一个体验馆,消费者反馈非常好,所以我们准备在中国七大城市建立八个OLED体验馆,北京两个、上海、广州、深圳、南京、沈阳各一个。专家评价方面,确实不用介绍了,因为我们最近得到了很多的奖项,就是OLED的电视连续获得了全球各大评价机构的奖项,并评为最佳电视产品,特别是美国非盈利机构,就消费者报告中,OLED产品获得了从第一名到第八名的奖项,就是OLED明星产品的价值得到了肯定。

  我们看一下这个图片,我们市场变化,全球OLED的电视在2017年第三季度增加到了25%。什么意思呢?2000美元以上的高端产品当中OLED的比重现在增加到25%。这个25%不是很大的,但是为什么这个有益呢?OLED今年产量180万台。伴随着OLED电视增加,我觉得高端品种将出现增长趋势。具体以高端产品,我们65英寸3千美元以上,55英寸2千美元以上的产品,我们叫OLED的高端产品。一个消息:我们中国的国庆节,九月份的销售量非常重要,我刚得到一个消息,九月份OLED的销售量是17000台,跟去年九月份比较的话,是两倍以上的增长。

  渠道内变化怎么样呢?北美最大的一个家电零售商发布了去年第三季度业绩和利润提高,这个业绩发布后,它的股价一天之内上涨了14%。大家看右边的,它是一个正增长的趋势。这个不是百分之百,反正它越来越重视OLED的产品。

  整机厂商怎么样?韩国的两大公司:L公司和S公司。L公司正式推出OLED的电视以后,去年下半年开始它们营业收益率不断上涨,今年上半年营业收益率达到90%以上,它第一次超过了S公司的收益率。我看它们第三季度的成绩比上半年还是好。

  OLED为消费者提供什么新的价值呢?钱。我们通常接触的投资者都是找企业新产品,新技术使用者或者意见领袖。投资者是对钱最敏感的群体。而且是最快的闻到钱的问题。所以我们要挣钱的方法还是找一找投资者,跟着他投资做,差不多了。它们对OLED的电视看法怎么样呢?我觉得这是很重要的艺术。它们认为OLED的电视是,是电视,可是不像电视,超越电视。简单的说三句话:是电视,不像电视,超越电视。总结一下,第一,在完美的画质和视觉方面提供了差异化的价值。他们认为这个就是不像电视。第二点,逾越了一个单纯观看功能,可以起到装饰价值。第三,还可以提供更多片源等,作为跟生活结合在一起的就是LG Display的价值。给消费者提供新的体验作为这样的内容给大家介绍我后面的两个场面。所以看一看这个视频。

  (播放视频)

  李廷汉:这个不是真正的画,是真正的电视上照出来的。这是有名的画廊,还有水族馆其他等等的。左边的片源,左边的图片是中国的某一个厂商,OLED的电视像相框一样展示的图片,我在国美照相的,就是大家看一看,是相框,还是电视机?电视机他们这样子做?就像投资者提到的一样,是电视,不像电视,超越电视。

  还要看看另外一个差别化产品的视频。

  (播放视频)

  李廷汉:通常电视声音主要是音响,但是这个发声是电视屏幕,声音和画质是同步的,就像刚才看到的一样,一两火车从左到右侧移动时发出的声音,也是随着画面内容而移动,首先音画同步。这个都逾越了传统电视,为消费者提供新的体验。这一切所有OLED的才可以提供差异化的价值,我们在家里看电影的时候好像是在电影院看电影一样的效果。

  大家关注LG OLED的OLED未来到底准备什么呢?第一个,我们产品计划方面,刚才介绍了OLED全球发展情况和差异化产品,下面我介绍一下OLED的产品投资,目前我们有50、55、65英寸,刚才介绍LG没有8K,但是OLED有8K。我们以后将不断推出双面,曲面和透明等产品。大屏幕以外,小屏幕,就是熟悉OLED的,这个计划已经通过媒体都知道的,我们也是跟着考虑这个。熟悉LG的人除了手机以外,还将用于AR/VR,可折叠。我们2019年可以实现1毫米的半径,半径非常重要,图片上也是1.02,就是1厘米以下的半径正在准备。大型OLED的投资方面,我们除了现在的三个生产线以外,准备P10,P12工厂建设,2017年我们的生产规模是180万片,明年估计会超过250万台以上,随着P10工厂建设,2020年将达到600万片以上的面板。小型OLED,我们投资方向是熟悉OLED的,到2020年左右,我们最少投资大概几十亿美元左右,目前我们公司在建设两条六代线,其中有一套六代线,八月份已经开始了投产。有关OLED产品的相关屏幕,大家都已经知道了,除了电视,还有一般的商用以外,我们LG特别准备呢,OLED的照明。

  最后我想以下面的话来结束我的演讲,就是所有技术是为消费者而存在的,满足于消费者,消费者的技术才可成为真正的有个性的。谢谢大家。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO