平板显示

SEMI中国区总裁居龙致辞

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-16 我要评论

  居龙:各位领导、各位嘉宾、各位来自全球各地的专家们,大家早上好!我谨代表SEMI作为一个支持单位也欢迎各位来到第八届国际显示产业高峰论坛。

  我想讲两点:第一,我很高兴看到这个产业的蓬勃发展,这个会是越办越好,今年是第八届。我真的要感谢王东升理事长,还有梁新清秘书长他们所投下去的心力。SEMI作为国际的半导体产业学会,我们跟他们合作也是非常密切。我先预祝大会成功!也希望各位嘉宾有一个很好的两天的时间。

  我想很快讲一下,今天这个会议的主题:把握趋势,成就未来。我想讲三个点:第一,我觉得是一个非常乐观的对未来的预测。刚才我们讲到产业的成长。SEMI作为一个国际的产业学会,我们跟很多国际研究机构都有一些沟通。目前我们所看到的全球半导体产业的成长在2017年会有13.8%的成长。这是刚才的预测,将会达到4千亿美元,这是一个里程碑。当然很多是因为存储器价格的上涨而带来的一些价值成长。但是我看到从现在开始是新一波电子半导体产业成长的新的一波浪潮。这个浪潮跟以前不一样,以前的话有不同的所谓的杀手级应用,比如说手机,比如说移动互联网。这次成长是多元化的,刚才王总也提到了有人工智能,大数据,云计算,AR/VR,还有物联网所带来的多元性的成长。我们看到预测在今后的五年到十年,这波成长还会继续,所以我觉得这是很乐观的,这对于显示企业一定会是带动,也带动全球电子半导体的成长。所以大家很开心,我们有这么多年好日子过。

  第二,全球化跟专业化。我想今天在座的国际嘉宾,完全体现了我们全球化的趋势。国内的企业从以前的国际合作,现在还在继续,现在也在走向国际,我们国际的交流有很多的空间。SEMI现在是全球有七个点在全球国家和地区都办展会,明年有将近20多万人参加,而现在中国已成为全球最大的一个半导体展会的中心。我刚才讲到全球20多万人参加,中国就7万-8万。今年中国SEMI就有7万人参加,明年是30周年SEMI进入中国,我们预计有8万人参加。所以是一个全球化和专业化。我们看今后两天的论坛的题目,是非常专业,非常前沿,非常先进。

  第三,跟刚才王总讲的非常契合,他刚才讲了芯屏器/气和。我想讲的是,第一,我们看到的投资,我今天早上看到的消息,京东方6.5代AMOLED线开始要生产,非常恭喜。投资非常重要,但是在投资之余必须要创新。唯有创新才有可持续性的发展。这是我所坚信的。另外一点,芯片跟Display的关系。器/气和是要合在一起。为什么?芯片和屏的关系是这样的,原来是什么样,是始于芯而显于屏。现在另外一个趋势,我们用手机,而是起于屏成于芯。当用屏发出指令的时候,芯片就来把这个功能完成。唯所以各位想想看这是不是心平气和?我在SEMI会上提到一个概念,我们是跨界全球。这个产业也是跨界全球。我们要心心相连。芯片没有心是做不成的。心无芯而不全,如果没有芯片的话,我们的人心是不全的。举个例子,如果今天早上手机不能用了,心里是很不安的,因为所有的信息跟外界的联络都丧失了。我想这是非常重要的。所以我想用12字做结尾,也是期许我们整个产业往前走。跨界全球,心芯相连。最后是芯屏器合/心平气和。最后,感谢有机会来参加这个论坛,也预祝大会成功!谢谢!


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO