平板显示

京东方科技集团董事长王东升先生致词

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-16 我要评论

  王东升:自2015年开始,由移动互联引领的增长趋缓。显示器件整体增长率也从两位数降至个位数,主流a-Si TFT LCD已出现负增长,产能过剩的警钟已经响起来。我们这个行业正处于一个新的岔路口,我们应向何处走?

  其实,路只有一条,就是持续不断地创新:技术创新促进应用创新,应用创新带动技术创新。第四次工业革命扑面而来,人工智能、物联网和大数据正在引领新一波增长。物联网时代,万物智慧相连,是显示行业的新机会。将这一机会变成现实,需要全球业界同仁在技术端和应用端更加开放地合作,共同打造“芯屏气/器和”的物联网价值创造新生态。

  我们要通过持续创新、紧密协作,为市场注入更高层次的新供给,创造更高层次的新需求。

  比如,我这两年倡议的“8K+5G”。我们显示业界应该积极与通信、内容和应用等领域的合作伙伴携手,推广8K,普及4K,替代2K,用好5G,我称其为“8425行动计划”。如果这个计划能得到有力推动,我们就有机会为下一轮市场增长做出贡献,减少产能过剩带来的行业伤害。这需要我们业内同仁以及各相关行业伙伴携手,官、产、学、研、用紧密协同。借此机会,我呼吁,大家携起手来,共同推进“8425行动计划”。

  本届论坛的主题是“把握趋势 成就未来”。趋势有挑战、有机会,未来靠创新、靠合作!希望与会的业界精英和各界朋友,畅所欲言,交流碰撞,携手合作,共谋发展。

  预祝“中国•北京2017国际显示产业高峰论坛”圆满成功!

  祝各位身体健康,事业顺利!


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO