智能终端

等你3年了, 三星手机OLED屏幕分辨率为何还不升级?

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-23 我要评论

  随着近日智能手机端的VR体验内容越来越多,智能手机的分辨率变得愈加重要。然而,自2014年Galaxy Note 4配备QHD OLED显示屏以来,智能手机OLED显示屏的分辨率仍停留在QHD级别。

  蒸发过程是决定OLED显示屏分辨率的核心因素。近期设备采用的都是从底由上的蒸发法。该方法将基底与精细金属掩膜(FMM)置于蒸发器之上,并将下面的线光源上的有机材料进行蒸发从而得到RGB层。

  

  ​若要生产出UHD级别的OLED显示屏,FMM必须要薄于15微米。但FMM越薄,就越会出现如封装与焊接等技术难题,量产的难度就越大。

  为了解决上述问题,人们正在研发多种精细金属掩膜样式技术,如垂直和平面源蒸发技术。

  日本的日立公司是首家研发垂直蒸发法的公司。佳能则在2013年日本制造技术展上展示了其第六代垂直蒸发器,但现今并未投入量产。

  据ETNEWS近期报道,Applied Materials公司近期研发出了第六代OLED垂直蒸发器,正在日本显示公司进行测试。

  平面源蒸发器与线性源蒸发器也在测试中。平面源蒸发法的原理是,先将有机材料蒸发至金属平面上,在重新进行蒸发,以在基底上获得有机薄膜。

 


来源:olednet            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO