AR VR

打入VR专业领域 英伟达更新VR Ready计划

作者:柏蓉来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-23 我要评论

  美国太平洋时间4月4日-7日,英伟达(Nvidia)将举办GTC大会(GPU Technology Conference)。不过,在大会开幕之前,英伟达通过一篇博客向外透露,该公司将推出一款针对移动工作站(mobile workstation)的显卡Quadro M5500,并以此更新早前推出的VR Ready计划。

  英伟达在博客中表示,Quadro M5500基于麦克斯韦架构,GM204核心,内包括2048个流处理器,8GB GDDR5显存,150W TDP功耗。它在Quadro家族中定位中端,介于M6000和M5000之间。具体售价尚未公布,但将会在今年5月上市。

  与此同时,Quadro M5500将会作为VR Ready计划的一部分。由此,搭载该显卡的移动工作站将会支持HTC Vive、Oculus Rift等高端VR头盔。目前,第一个采用Quadro M5500的移动工作站是微星WT72(下图),这也是第一个支持VR的专业笔记本。对此,英伟达表示,目前正在与戴尔、惠普、联想以及各大OEM厂商合作,推出更多获得英伟达VR Ready认证的移动工作站。

  对于英伟达而言,推出这款显卡的目的是让VR打入专业领域市场,让开发者针对专业领域带来相关内容,比如医疗、制造业、建筑以及图形、视频制作等。

  早前,英伟达也曾推出基于针对高级游戏玩家的Geforce GTX显卡的VR Ready计划,保证消费者购买电脑或配件时能辨别所购买的硬件满足VR的配置要求。根据该项计划,支持VR的电脑配置需要达到以下条件:

  酷睿i5- 4590及以上

  8GB+内存

  NVIDIA GTX 970(桌面PC)或GTX 980(笔记本)以上

  Windows 7 SP1 及更高

  2 x USB 3.0

  1 x HDMI 1.3

  如今,英伟达更新VR Ready计划,融入定位于移动工作站Quadro M5500及以上的显卡。这也意味着英伟达对VR的发力从消费领域走向专业领域。


来源:雷锋网            责任编辑:zhangxinyi

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO