平板显示

三星恐遭对手LG、京东方逆袭, 加速OLED新产线投资步伐

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-23 我要评论

  10月17日,三星正在考虑是否在汤井工业园区牙山新厂A5,进行月产量30000台或60000片的第一轮投资。整个投资规模在今年上半年大致决定,但该计划在接下来的时间遭到对手逆袭的影响。

  据悉,三星将于12月在A5工厂进行第一次设备投资,根据竞争对手的情况和公司自身的产量,每月的生产能力大致在30000到60000片。三星告知设备供货商,交货时间表。

  

  ​整个投资规模尚不得而知,三星最初倾向于建立一个超级OLED工厂,但其竞争对手的追赶速度可能比预期的快,而且现有A3工厂的产量还没有达到令人满意的水平。

  如果LG显示器保证生产稳定,苹果很可能转而向LG订货,从而会减少三星显示器的订单。三星有一个巨大的优势,能够根据市场需求,生产出数量合适的产品。较高的价格,可以抵消未来销量降低的影响。

  三星向苹果供货的A3线还没有达到稳定的产量,这也是推迟投资决策的一个因素。目前,产能据说低于60%。


来源:businesskorea            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO