AR VR

华为发布VR OpenLab产业合作计划 构Cloud VR生态

作者:环球网智能综合来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-24 我要评论

 2017年10月20日在第四届全球超宽带高峰论坛(UBBF 2017)期间,华为正式发布VR OpenLab产业合作计划,致力于推动Cloud VR产业的繁荣发展,促进技术创新,孵化商业场景,构建完整的Cloud VR产业生态。

  根据Gartner2017年公布的新兴技术成熟度曲线,未来2年,VR将在游戏、视频、直播等领域全面爆发,而Cloud VR因具有终端轻量化和低成本化、支持云端渲染的特性,可以快速实现规模普及,将是未来VR产业发展的必然趋势。然而,Cloud VR产业的发展仍然处于市场培育期,需要整个产业携手推动成熟:Cloud VR对回传网络的时延及带宽提出了更高的要求,当前网络架构和技术还无法有效支撑;产业各方合作伙伴如何构建自己的价值点和商业模式,仍然有待探索。

  VR Openlab产业合作计划的推出正是为了帮助上下游合作伙伴共同探索Cloud VR的产业发展道路。VR OpenLab将聚焦四大研究方向,包括Cloud VR的商业应用场景、Cloud VR业务解决方案、Cloud VR网络承载创新、运营商Cloud VR业务落地,通过端到端的产业合作弥合生态断点,从而全面推动VR的商用普及。

  作为VR Openlab产业合作计划的发起者,华为将依托iLab实验室,重点投入支撑该合作计划的发展,包括1000m2研发实验室、端到端的网络设备、数十名高端专家,携手合作伙伴联合创新,推动商业成果落地。截至目前,已经有30家合作伙伴加入VR Openlab产业合作计划。同时在UBBF 2017上,华为与合作伙伴共同展示了包括Cloud VR视频、Cloud VR游戏、VR现场直播、异地大空间VR电竞+竞技直播、VR社交健身、VR音乐等在内的诸多联合创新成果。


来源:环球网            责任编辑:张心怡

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO