智能终端

iPhone X周五接受预订 今年只能出货2000万部

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-24 我要评论

  北京时间10月24日晚间消息,《日经新闻》今日援引知情人士的消息称,iPhone X今年的整体出货量将只有约2000万部,仅为苹果公司(以下简称“苹果”)之前预期的一半。

  报道称,当前iPhone X的月产量约为1000万部。而iPhone X将于下月初开售,意味着今年的整体出货量也只有约2000万部,而苹果之前预期是4000万部。

  iPhone X是iPhone“十周年”献礼产品,采用深度感应摄像头来支持Face ID面部识别。该摄像头包含两个主要部件,点阵投影仪和红外摄像头,但前者生产难度极大,导致供应失衡。知情人士称,到目前为止苹果仍未彻底解决相关技术难题。

  报道还称,苹果可能已经开始接触其他零部件厂商,商讨合作事宜,以提高特定零部件的产量。因此,在不久的将来iPhone X出货量很可能迅速提高。

  上周有消息称,苹果已大幅下调11月和12月的iPhone 8和iPhone 8 Plus订单量。一些分析师认为,苹果削减iPhone 8订单,可能是为了更专注于iPhone X,将产能转向后者。

  iPhone X将于本周五接受预订,11月3日首发。凯基证券分析师郭明錤预计,iPhone X首发备货只有200万部至300万部。

  有数据显示,当前iPhone 8的销量并不理想。一些分析师认为,部分原因是消费者在等待iPhone X。因此,本周五的预订量将能证明苹果及公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)对iPhone X的赌注能否获得回报。

 


来源:新浪科技            责任编辑:邱岳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO