软件

百度VR PC版本上线微软MR商店 获得官方首页推荐

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-01 我要评论

在9月份,从微软公布的Windows MR(Mixed Reality,混合现实)升级信息中,百度VR已经出现在微软公布的第一批微软MR的合作伙伴名单中,而更在10月19日,百度VR PC版正式在微软MR平台发布。

百度VR正式推出PC VR版本

百度VR最早于2016年9月推出Android版本,已经上线近一年时间。在此期间,百度VR还相继上线了iOS及一体机版本,且持续深耕WebVR等核心技术能力。而百度VR此次上线的PC VR版本,则是百度VR实现的对于VR生态最后一个阵地的覆盖。

百度VR PC版致力于打造超沉浸、高品质、智能交互的VR内容泛娱乐体验。在百度VR PC版中,可以向用户提供优质的在线VR视频、本地视频的播放能力,并提供全景模式(360°/180°)、影院模式(上下/左右)等全场景播放模式的支持。同时,这个版本还可以支持智能语音交互(包括唤起、指令、查询、对话)以及全场景的交互支持,如支持凝视、手柄交互及两者的自动切换。

PC VR相关效果图之一

全平台战略初步达成

在此次百度VR PC版本正式上线微软MR商店之后,百度VR已经实现了Android、iOS、一体机、WebVR、PC VR等全平台的覆盖。从整体上看,百度VR已经初步实现了全平台的布局计划。除此之外,百度VR在和微软MR合作之前,也对外开放了如XBase网页渲染引擎、VR视频SDK等开发组件,将让开发者具备的VR能力更加丰富。

对于用户来说,百度VR的全平台打通,将更有利于百度VR为用户打造一个更好的体验环境,同时多端同步的数据、互动信息和资源,也能够让用户无缝地在各个平台体验VR;而逐步开放的VR浏览能力,也让更好的VR体验可以快速在不同的应用上快速复制。

微软MR商店首页推荐 对百度VR的肯定

在10月19日百度VR PC版本正式登陆微软MR商店之后,获得了微软MR商店的首页推荐。对于刚发布不久的微软MR商店来说,优质的内容推荐尤为重要,而百度VR此次能够获得微软MR的推荐,也代表微软MR商店对百度VR作为优质应用的肯定。

微软MR首页推荐

据悉,百度VR的零售版更将于11月登陆微软MR的线下体验店。

    总结:这个版本对百度VR来说,是颇具里程碑的版本,而此次和微软MR的合作,也是继爱奇艺奇遇VR浏览器和HTC Vive的VR浏览器达成合作之后的又一项重大合作。总体来说,百度VR在坚实的技术基础背后,也正在逐步寻找适合自身发展的策略,从C端到B/C兼顾的策略上看,或许百度VR会更好得结合上下游产业,达成更多有深远意义的合作。


来源:            责任编辑:陈曦

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO