彩电

五城巡展即将揭幕 “中国好电视”入围产品蓄势待发

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-20 我要评论

  近日,中国电子视像行业协会正式启动了“2017年度中国好电视(第三期)”优秀产品推荐工程,组织开展行业优秀产品推荐工作。目前,TCL、夏普、海信、三星、LG电子、长虹、创维、康佳、海尔、飞利浦、中新科技(CNC)、中电熊猫、雷鸟等彩电品牌已经携旗下产品参与其中,迎接这次对整个行业彩电产品的大考。

  彩电行业的未来路在何方

  在技术进步和消费升级的大背景之下,电视行业不断加快转型的步伐,新型显示技术、人工智能等新技术逐渐应用到电视产品当中,技术含量日渐提高,这也让新一代彩电产品受到消费者们的推崇和关注。

  然而,市面上电视产品种类繁多,各种提法层出不穷,让消费者在选购彩电产品时感到不知所措;另一方面,新技术的应用,也为彩电产品的功能赋予更多的内涵。对于整个行业来说,如何破除消费者对电视功能的传统固化认知,展现新型电视产品的多元化功能,已经成为不可回避的问题。由于整个行业正处于转型升级的关键时期,因此迫切需要一个统一而正确的引导和规范,来为行业的未来发展指明方向。

  “中国好电视”将成导向标

  承担起这个重要任务的,正是中国电子视像行业协会。在此之前,中国电子视像行业协会已经成功举办过两届“中国好电视”优秀产品推荐,取得了良好的市场反响。两届以来推荐的数十种优秀产品型号,为消费者选购提供了实质性的帮助,赢得了消费者以及众多彩电企业的好评和认可,为行业树立了标杆。而这次的活动,将上升到新的层面。

  为了给优秀产品提供更好的宣传展示平台,本次活动还增加了新的环节。协会今年不但与百姓家电网联合开展媒体测评,进一步强化产品的专业评测,从产品硬件、产品性能、用户体验、市场表现等多维度对产品进行严格衡量,还将联合苏宁云商开展促销及五城巡展活动。据了解,巡展活动将分别于11月18-19日在第一站南京苏宁清江广场店(南京市鼓楼区江东北路88号)、11月25-26日在第二站上海苏宁五角场店(上海市杨浦区邯郸路585号)、12月2-3日在第三站成都苏宁万年场旗舰店(成都市成华区双林南支路2号)、12月9-10日在第四站广州苏宁车陂苏宁广场店(广州市天河区中山大道87号)、12月17日最后一站在北京苏宁慈云寺店(北京市朝阳区慈云寺桥东200米)举行,届时各个城市的广大消费者将与评选中涌现的优秀彩电产品见面,并近距离感受“中国好电视”优秀产品的魅力。此外,苏宁还结合“中国好电视”活动特别推出了“彩电疯省榜”,开展线上线下全渠道同步促销,引导消费者合理消费、放心消费,助力企业销售。

  有行业人士认为,本次“2017年度中国好电视(第三期)”活动的启动,不但能够帮助消费者合理选购优质彩电产品,也能为企业构筑展示优秀产品的重要平台,展现了其作为消费者和企业的重要桥梁作用,也利于为行业创造健康可持续发展的竞争环境。如今,“中国好电视”活动在行业内已经积累起一定的口碑,影响力也将与日俱增。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO