智能终端

“双十一”各家电厂商战报喜人

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-21 我要评论

  每年“双十一”,都是品牌角逐,各见真章的时候。备战已久的各大厂商均不负众望,在历次“双十一”期间均频频传出捷报。今年的“双十一”,电商交易额再创新高。据数据显示,今年“双十一”当日全网电商销售额最终锁定2539.7亿元,较2016年的1708.7亿元大幅增长48.63%。2539.7亿元交易规模的背后,是人民物质生活和精神生活水平提高的标志,同时也彰显了我国企业发展的规模。那么我们看看这些家电厂商所交出的成绩:

  TCL

  TCL11月13日公布了“双十一”战报:全网累计销售额14.3亿元,同比增长43.5%。其中电视销售额突破8.8亿元,同增61%;空调销售额突破2.4亿元,同增32%;白电销售额超2.1亿元。战报介绍,在本次“双十一”中TCL曲面电视的市场份额位居第一,在京东、苏宁彩电排行榜中都位居三强;六六顺系列全网销售超过10000套;白电在2小时内就完成了2016年全天销售,多门冰箱销售量超过3.2万台。

  夏普

  据官方数据显示,夏普黑电“双十一”全天全渠道销售额突破25亿元,比去年同期增长406%,天猫黑电销售额突破10亿元,天猫官方旗舰店销售额7.6亿元,排名第一,天猫“双十一”商家总榜排名第7,单品店铺销售额排名第一。据官方消息,11月1日至11日,京东平台黑电销量第一,销量与去年同比增长1119%。

  创维

  创维“双十一”总销售额突破2.5亿元,同比增长近50%

  海信

  “58秒破亿”、“世界杯套票豪华游”,今年的“双十一”狂欢,海信独家祭出世界杯资源,笼络一众高端粉丝。战报显示,“双十一”上半天海信即已破十亿,超过去年全天收入,截至11日24点,线上总额超15亿元,同比接近翻番;75吋以上大屏电视占比高居榜首,再次稳占大屏霸主。

  长虹

  长虹“双十一”当日订单总额,包含电视、空调、冰箱等黑白电产品,突破10亿元大关。

  小米

  2017天猫“双十一”刚刚落下帷幕,小米天猫旗舰店总支付金额超过24.64亿元,再次以手机销量第一、安卓手机支付金额第一的成绩在天猫“双十一”夺得五连冠,并大幅刷新参加天猫“双十一”以来的支付金额纪录,增长近100%。除了手机销量第一之外,小米更是史无前例的同时拿下手机单品销量、2000-2999元价格段手机销量、电视品类、各类智能设备品类等共计40项第一,以全胜的成绩再次刷新自己的“双十一”纪录。

  暴风

  暴风宣布人工智能电视获得销量冠军,人工智能无屏电视销量获得3000元以上价位前三名。

 


来源:            责任编辑:邱岳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO