3C数码

工信部罗文:着力强化四个能力 全面提升博览会影响力

作者:林美炳来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-21 我要评论

   11月17日,工业和信息化部与深圳市人民政府在深圳召开新闻发布会,决定于2018年4月9日至11日在深圳会展中心共同举办第六届中国电子信息博览会(CITE2018)。工业和信息化部副部长、中国电子信息博览会组委会主任罗文,深圳市人民政府市长、中国电子信息博览会组委会主任陈如桂分别致辞;工业和信息化部电子信息司司长、中国电子信息博览会组委会副主任刁石京出席发布会,工业和信息化部电子信息司副司长、博览会组委会办公室副主任吴胜武介绍了博览会筹备组织的具体情况,发布会由深圳市人民政府副秘书长、中国电子信息博览会组委会办公室副主任高裕跃主持。

  罗文在致辞中指出,中国电子信息博览会是工业和信息化部与深圳市人民政府共同举办的电子信息行业盛会。中国电子信息博览会顺利走过了五年的培育发展期,实现了搭建行业平台、共同发展的既定目标,行业影响力显著提升,为下一步发展打下良好基础。第六届中国电子信息博览会以“智领新时代,慧享新生活”为主题,将在前五年的基础上开启新的征程,步入以“上台阶为主”的快速成长期。

  罗文表示,所谓“上台阶”就是要扩大和提升博览会的品牌影响力,重点提升以下四方面的能力:一是专业化,中国电子信息博览会要在各个方面体现专业水平,包括从细分领域分类到活动设计、博览会品牌核心价值、主题标志设计,从高水平专家、国外学者接待到新闻发布宣传等。二是新型化,中国电子信息博览会要展示国内最新的电子信息产品,交流最新的产业发展理念,成为广大电子信息企业最重要的新产品、新技术发布平台。三是高端化,要邀请高水平专家、高级别政府官员、企业家出席,组织高规格活动,举办骨干企业家深圳峰会,成为行业龙头企业展示平台。四是国际化,要加大国际宣传力度,加强与国际行业组织交流合作,着力实现展会功能国际化、展会营销国际化、展会管理和服务国际化,成为行业国际知名企业来华展示首选平台。

  罗文指出,深圳市是我国电子信息产业重镇,近年来,深圳市抓住发展机遇,强化创新驱动,在通信设备、集成电路、新型显示、智能硬件等领域发展取得新成效,智能产业已经成为深圳国民支柱产业,工业和信息化部将一如既往地积极支持深圳电子信息产业发展,加强部市合作,共同推动深圳电子信息产业转型壮大,打造粤港澳大湾区的创新高地。

  陈如桂在致辞中指出,作为电子信息博览会举办地,深圳是一座创新创业的城市,也是全球重要的信息技术研发和产业基地。近年来,深圳认真贯彻国家创新驱动发展战略,积极落实《中国制造2025》和“互联网+”行动计划,大力发展以新一代信息技术为代表的电子信息产业,着力打造中国制造2025示范城市,有力推动深圳经济有速度、有质量、有效益、可持续发展。下一步深圳将认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在工信部的指导支持下,做强做优电子信息产业,建设全球一流的智慧城市。深圳要对标一流、追求卓越,切实做好电子信息博览会各项筹备组织工作,努力打造行业领先、亚洲第一、世界一流的电子信息行业展会,为我国建设数字中国、网络强国和智慧社会作出新的探索。

  吴胜武介绍说,第六届中国电子信息博览会将突出展示新时代中国IT产业在核心技术创新、培育世界先进制造业集群、推动IT技术与实体经济深度融合、满足人民日益增长的信息消费需求等方面取得的新成就,唱响新时代主旋律。第六届中国电子信息博览会将突出重点和亮点,科学规划博览会专区。在展馆设置方面,将凸显先进制造业集群这个关键词,重点打造彩电、智能移动终端、智能硬件、新型显示等行业热点。博览会将加强前期规划,精心组织好同期活动,论坛、研讨和展览展示形成良好互动,全面提升层次。

  中国电子信息博览会(英文简写:CITE)由工业和信息化部与深圳市人民政府共同主办,由中国电子器材总公司和深圳市平板显示行业协会共同承办,博览会的目标定位为:力争办成行业领先、亚洲第一、世界一流。第六届中国电子信息博览会将瞄准信息技术最新发展趋势,突出“智领新时代,慧享新生活”这一关键词,展示电子信息全产业链。包括:移动智能终端、智能机器人、人工智能、智慧家庭、智能硬件、虚拟现实与增强现实、传感器与物联网、大数据、互联网+、智能制造、新型显示、LED、集成电路、高端元器件、特种元器件、新能源汽车产业链、电子仪器与设备等。

  第六届中国电子信息博览会还将举办1场主论坛+N场同期研讨活动+N场新技术与新产品发布会。1场主论坛即中国新一代信息技术产业发展高峰论坛,组委会将邀请政府、业界专家、知名企业家就电子信息产业热点话题进行研讨。组委会将结合产业发展最新热点,在细分领域规划组织不同话题的N场研讨活动。组委会将邀请电子信息龙头企业将最新产品技术带到博览会现场,重点策划若干场技术与产品发布会。同时,第六届中国电子信息博览会将继续组织由专家学者、行业协会、咨询机构、主导企业、媒体等专家组成评选委员会对电子信息行业产品与技术进行评审,将评选出CITE创新产品与应用奖与金奖,并在博览会现场发布。

  出席发布会的还有工信部国际合作司副司长刘子平,深圳市人民政府副市长高自民、秘书长李廷忠。工信部相关司局、深圳市人民政府、深圳市经济贸易和信息化委员会的负责同志,部属事业单位、电子信息行业相关学协会和骨干企业代表等参加了发布会。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO