智能终端

美图公布影像实验室MTlab的AI成果:绘画机器人将上线

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-24 我要评论

  11月23日晚间消息,今日,美图公布了美图影像实验室MTlab的2个重要AI(人工智能)技术成果:绘画机器人Andy和机器重建图片技术,绘画机器人Andy将在美图秀秀上线,而机器重建图片技术,未来则可应用到虚拟作图、试妆、试衣等等场景中。

  MTlab成立于2010年,是美图公司AI技术的研发中枢。美图公司创始人兼CEO吴欣鸿表示,“机器生成照片将成为未来趋势,AI将成为美图产品的技术引擎。”在2017年中报发布后,吴欣鸿在接受采访时也曾表示,“美图一直都会是一家互联网公司,而且未来会是一家人工智能公司。”

  另外,美图将启用全新的品牌Logo,同时发布了“美图V6”。美图V6采用了由MTlab研发的人工智能技术,推出了光效相机、电影人像模式、夜景相机、逆光模式等功能。其中的光效相机,实现了用AI重建人脸3D模型,可以智能模拟不同光线照射;电影人像模式,可以改变光斑形状效果;夜景相机基于人工智能云端算法,提供降噪效果,解决夜拍中最让人困扰的噪点问题;逆光模式下,利用AI智能图像分割技术,可智能调整过曝或欠曝的光线,分别美化人像与背景。

  美图方面表示,美图手机是美图在商业化尝试的开始,也是美图往软硬结合方向探索的开始,即AI和智能硬件,未来硬件收入占总收入的比重会下降,线广告和互联网增值服务的收入占比已经在上涨,这将是长期趋势。根据美图财报,2016年智能硬件分部全年收益达到人民币14.739亿元,占总收入93.4%;今年上半年比例稍有下降,智能硬件业务收入同比增长247.1%至人民币19.330亿元,占比为88.7%。

  对于公司的盈利情况,美图方面再次表示,公司预计2018年盈利。根据2017年中报,美图期内的总收入同比增长272.3%至人民币21.798亿元;经调整的净亏损大幅收窄至人民币3320万元,较去年同期下降87.0%;由于不再有可转换可赎回优先股公允价值变动造成的损失,美图净亏损较去年同期显著下降94.0%至人民币1.318亿元。

  其中,上半年有2个月(3月和5月)实现了净利润为正。毛利上升到人民币4.353亿元,较去年同期的人民币7450万元增长484.4%。上半年公司整体毛利率达到20.0%,去年同期为12.7%。

  “今年前6个月中,我们有2个月实现了净利润为正,这表明美图有能力实现盈利,也证明我们目前的商业化措施是行之有效的。为了使长期股东的利益最大化,我们将在今年下半年加大在人员、技术以及用户增长方面的投入。”美图方面表示,这些投入在财务上主要体现为开支,预计2017年全年公司将继续产生净亏损。

 


来源:新浪科技            责任编辑:邱岳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO