平板显示

苹果正在削减台湾研发团队, Micro LED是否要泡汤了?

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-24 我要评论

  据报道,苹果可能正在削减台湾龙潭Micro LED研发团队的规模,但并没有放弃Micro LED。它正在与台积电(TSMC)合作,开发另一种方法来规避挑战,包括大规模转移。

  据了解,自2014年收购美国LuxVue Technology后,苹果成立了Micro LED团队。LuxVue正在开发低功耗Micro LED显示器。但是苹果没有正式确认收购LuxVue。

  

  ​今年早些时候,苹果宣称,Micro LED的发展已经进入试运行阶段。市场甚至预测,苹果手表将采用Micro LED显示屏。但这个计划被推迟到了2018年,甚至更晚。

  现在令人费解的是,苹果开始削减在台湾的研发团队,这可能意味着苹果打算放弃Micro LED。但是业界的一些声音认为,苹果不会放弃Micro LED技术,而是想把研发工作转移至美国。

  苹果还在与台积电合作开发使用硅基技术的应用程序,消息人士介绍。 DIGITIMES在其报告中指出,两家公司打算应用硅晶圆来避开包括巨量转移到基板上的瓶颈。

  Micro LED被认为是次世代的显示技术,能够将OLED技术优势进一步发挥出来,因为Micro LED亮点更高,还有色彩保真度高、低功耗和耐热性等优势,特别适合智能穿戴设备和AR / VR应用。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO