彩电

极米无屏电视获百度风投领投C轮投资

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-24 我要评论

  11月20日,无屏电视领导品牌“极米科技”今日宣布完成百度风投(BV)领投的C轮融资。本轮融资主要用于无屏电视、激光无屏电视的产品研发投入,完善核心技术和应用生态布局,解决供不应求的产能局面。在创造双十一单日销售破2亿元的业绩后,又获得百度风投的投资,将进一步巩固极米的领先地位,并将通过百度风投的投后增值服务搭建与百度在AI技术上的深度合作,联手打造下一代智能电视。

  

  

  此前,“极米科技”已获得三轮融资,A轮获得1亿元融资,投资方包括创东方、成都技术转移投资有限公司和石狮嘉瑞商贸有限公司,是当时国内硬件公司金额最大的一笔A轮融资;Pre -B轮战略投资来自于芒果传媒,除现金注资外,还包括资源投入和牌照内容等;B轮1.2亿由中南文化、创东方、鼎锋资产、励石创投投资。

  极米自成立之初就确定了“做未来的电视”的品牌发展目标,并于2014年在市场上开创了“无屏电视”这一全新的品类,随后一直专注于无屏电视设计、研发和生产。极米科技希望以无屏电视颠覆传统电视,为用户提供更酷的视听产品体验,让人们的娱乐需求无需为屏幕大小所限,让大屏设备不再受场地所限。极米无屏电视与智能投影仪有本质上的区别,它采用和智能电视一脉相承的视频解码系统以及画质优化引擎,还应用了动态降噪、动态对比度和清晰度等与电视相关的诸多算法和系统底层优化,并围绕电视场景进行了系统、内容、交互的系统优化。而智能投影仪的产品形态则是普通投影仪加电视盒子,只是单纯地把画面放大,没有电视视频解码系统,也没有针对大屏幕进行画质优化。简而言之,极米无屏电视就是把电视的显示方式由液晶屏幕换成了投影成像,画质音效不相上下,产品更为小巧便携的同时还具备“想投哪里投哪里,想看几米看几米”的灵活性。

  几年来,极米先后推出了家用娱乐系列和便携娱乐系列无屏电视以及专门为儿童打造的imea儿童智能投影。今年7月,极米领先市场推出了三款激光无屏电视树立了新的行业标杆:全球首款120英寸4K双色激光无屏电视T1、100英寸1080p激光无屏电视A1和A1 Pro,其中A1 Pro获得了2018年CES家用影音设备和配件品类创新大奖。

  技术上的领先和产品上的创新性为极米赢得了市场认可。易观智库数据显示,2015年极米无屏电视以高达51.4%的市场份额成为市场占有率第一。在全球市场,极米出货量从2015年第一季度起超过了传统国际巨头LG,随后稳居第一,成为又一个领跑世界的中国自主创新品牌。在刚刚过去的“双11”,极米再度蝉联类目全网销售冠军,极米无屏电视H1S全民疯抢爆卖超3万台,极米激光无屏电视A1位列激光电视单品销量第一。极米创始人兼CEO钟波于2016年入选四川省千人计划,并于2017年入选《财富》杂志中文版“2017年中国40位40岁以下商界精英榜单”。

  本轮投资方百度风投CEO刘维表示:我们坚定的看好无屏电视快速进入家庭,让用户拥有超大的屏幕、良好的交互体验、更多的合家欢乐时光。极米在过去几年内深度打磨产品,已经成为市场的绝对领跑者,而百度风投也将通过引入先进技术、对接百度的技术和内容资源、共建智能无屏电视应用生态等手段,进一步助力极米的发展,帮助他们走入千家万户、走向全球市场。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO