平板显示

LG Display年低将关闭3条液晶生产线, 加速转战OLED市场

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-24 我要评论

  LG Display近日关闭了其在龟尾市的P4 LCD生产工厂。今年7月份,LG Display副总裁韩相范(Han Sang-beom)便宣布,将于今年年底关闭龟尾市的P2、P3和P4工厂。据业内分析,LG Display已经把未来发展机会全部押在了OLED上,并开始加速LCD的淘汰进程。

  

  目前,LG Display表示,P2、P3、和P4工厂不会留作他用。然而,部分业内观察者表示,这三条生产线有可能会转型为高附加值产品生产线,如OLED、超大型高分辨率LCD等。

  据LG Display本月15日发布的季度报告,LG Display已于上月关闭了第五代LCD P4生产线。由于LG Display已经关闭了3.5代LCD P2生产线,并将于今年年底关闭4代LCD P3工厂,P5是LG显示所剩的唯一一个生产5代以下LCD的工厂了。

  LG Display计划在保持LCD业务的同时迅速向OLED显示屏转型。目前LG Display在坡州市拥有两家8代工厂,分别是P8与P9。这两家工厂将作为LG显示的主要生产工厂从事差异化产品——如超大型高分辨率UHD电视和显示器——的生产。LG Display将在OLED领域投资2000万亿韩元(180.8亿美元),在坡州市建P10与E6工厂、在龟尾市建E5工厂,并在2020年前在广州建新工厂。

  与此同时,LG Display还于近期增加了其OLED生产设备的订单,以扩大小型与中型OLED显示屏的产量。据报道,LG Display明年将在OLED生产方面投资85000亿韩元(76.8亿美元),较今年同比增长21.4%。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO