3C数码

继阿里巴巴之后, 百度也将在韩国推出云服务

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-24 我要评论

  百度今日否认计划在韩国推出云服务的新闻报道。

  百度发言人告诉投资者说:“我们目前没有任何计划。”他说,该公司与那些对中国市场感兴趣的韩国公司进行了会谈。

  ​根据之前的报道,百度云最近访问韩国,为了就是在2018年推出云服务之前能和韩国软件企业建立合作伙伴关系。

  不过,百度正在考虑帮助韩国企业使用其云服务在中国开展业务,百度公司表示,目前尚未确定任何内容。韩国软件公司可以利用其基础设施推出基于云的服务。

  同时,亚马逊、微软等全球云服务提供商之间的竞争日益激烈。阿里巴巴也嗅到了商机,去年也在韩国推出了云服务。现在几乎所有的大企业都推出了各自的云服务,抢占数据市场,只有拥有大数据才能在未来人工智能时代获得更大的优势。今年华为也大力进军云服务市场,而且目标就是在要进入前五名。

  百度战略核心就是人工智能,百度要进一步提升自己的优势,就是要拓展云服务,收集更多的数据。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO