3C数码

苹果iPad降价效果显著, 四年迎来首次增长

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-24 我要评论

  全球平板电脑市场连续12个季度呈下滑状态,苹果和三星这两个作为该行业中最大的参与者表现参差不齐。

  全球市场研究公司IDC报告指出,今年第三季度全球平板电脑出货量为4000万台,比去年同期的4270万台下降了5.4%。

  尽管苹果、亚马逊和华为等全球领先的制造商表现出色,但三星电子的销售表现不佳。三星电子总共出货了600万台平板电脑。该公司拥有15%的市场份额,比一年前下降了7.9%。

  

  ​三星的销售表现与苹果形成了鲜明对比。苹果的销售同比增长11.4%,即从930万台增加到1030万台。三星电子和苹果之间一年的平板电脑的市场份额的差距从7.4%扩大到了10.8%。

  在市场排名第三和第四位的亚马逊和华为分别成功增加了市场份额,分别达到440万台和300万台。

  苹果通过大幅降价销售iPad来推动销售,而亚马逊通过低成本低价位平板电脑取得令人满意的成果。

  由于受iPad销售的推动,苹果从4月1日至7月1日的第三季度的业绩表现强劲。iPad在2013年以来持续呈现销售下滑态势之后,今年的销售是这四年来首次出现增长。今年第二季度iPad的销量达到了1140万部,比去年的995万部增长了145万部。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO