手机

三星中国市场一落千丈, 能否靠折叠屏手机翻盘?

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-24 我要评论

  苹果于2007年发布第一款智能手机,开启智能手机时代后,全球手机产业内再无重大到能够改变产业规则的变化。虽然业内领军企业为在手机上添加既创新又吸引眼球的功能拼尽了全力—如增加安全功能、加大显示屏尺寸等—但也没有像第一部智能手机那样为用户带来巨大的惊喜。

  然而,明年事情可能会发生转机。部分手机厂商表示,将发布可弯曲或可折叠智能手机。

  

  可弯曲手机是手机业内的全新概念。做好可弯曲手机的关键在于正确地将显示屏、电池和电路等元件设计在正确的位置。

  在9月接受采访时,三星移动部门的主管Koh Dong-jin曾表示:“三星已经计划在Note系列中加入可折叠手机,并将在明年发布之前致力于解决生产过程中的一系列技术难题。”然而同月稍晚些时候,另一位三星主管却表示:“虽然三星正在准备发布可折叠手机,但目前还处于研发的阶段。”

  三星目前的新设计是中国厂商无法复制的,所以三星目前的压力很大,急于想改变智能手机市场。但同时又因为Note 7爆炸门事件使得三星在中国的口碑一落千丈,目前三星的管理层并不急于在市场内做太大的博弈。

  很多韩国媒体纷纷称,三星未来的可折叠手机将为其挽回中国市场的口碑。但相反的是,若想挽回中国市场,三星需要奇迹发生。无论当地媒体再怎么否认,三星是无法靠可折叠手机在中国市场翻盘的。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO