彩电

全球最大尺寸量子点电视亮相, 三星将开启量子点电视普及战

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-27 我要评论

  11月26日,由中国电子商会主办的“Q享视界 岁末狂欢”2017量子点视觉嘉年华在北京举行。在该嘉年华上,三星展示目前最大尺寸(88英寸)的量子点电视Q9F。同时,为了推动量子点电视普及,三星将开启为期一个月(12月1日~12月31日)的量子点电视促销活动。

  

  ​随着国内消费力的持续增长,消费格局正在全面升级,创新消费品类、升级消费品质、深化消费场景,成为企业变革必经之路。可以预见,新中产阶层不断扩容正推动着一场全新消费升级的到来。三星电子大中华区副总裁刘峻光表示,中国制造业的升级源于巨大的本土消费市场。未来,崛起的中产阶级会更多为优质服务、品牌、体验等付费,而不是单纯的商品。量子点电视不仅能够提供更接近真实世界的极致视觉体验,更能满足消费者对于电视基础功能之外更高的品质生活的需求。

  

  ​​量子点电视的推出刚好顺应了消费升级的内在需求,为新中产阶级的美好生活和身份认同提供了新的答案。北京理工大学博士、量子点专家江峰认为,量子点电视能够显示出自然界100种颜色,超过OLED显示的70种,大大满足了消费者对于鲜艳色彩的追求。而且,在三星等知名彩电商的不懈努力下,QLED已不再是技术名词,而是高端家电标准,是极致显示、艺术设计和智能交互的集合,“量子点=高端电视”的认同感在流通中不断强化。新中产的迅速崛起促使全民量子点时代更早到来。

  作为全球电子领导品牌,三星不仅推动了QLED技术的极大发展,更将QLED变成高端电视的标准。三星量子点电视具备色域值高、色彩纯、性能稳定持久等特点,为消费者带来更接近于真实世界的极致视觉体验。而且,三星QLED光质量子点电视还融合了创新生活方式的Q格调和突破人机交互的Q智能。薄幕一线隐形式连接配合360度无边框和全金属机身的极简设计,让视线中只有电视画面。而三星Smart View、万能遥控器和语音搜索等功能极大升级了电视操控体验。

  值得一提的是,目前尺寸最大的量子点电视Q9F也亮相嘉年华现场。得益于量子点技术,三星Q9F可以在任何亮度下呈现100%的DCI-P3色域的色彩,不因为亮度的变化而对色彩产生影响。三星还特别强化了其在显示纯黑方面的能力,相比其他型号有着更高的提升。为了保证在HDR画面下的良好效果,Q9F亮度达到了惊人的2000尼特。在外观方面,三星Q9F采用了类似画·壁艺术电视的设计,简洁明了、正反面整齐划一,在壁挂状态下如同壁画。除此之外,三星量子点电视系列另外两位成员——Q8C/Q7F也在现场展现了不俗的视觉魅力。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO