平板显示

京东方将在重庆投资柔性AMOLED生产线, 争取苹果供应商机会

作者:显示夜话君来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-28 我要评论

  京东方正在寻求向苹果公司提供柔性OLED的机会。其计划是和三星一样,为苹果专门建设一条生产线来满足苹果对OLED的要求。

  近日,有消息人士透露,京东方的高管访问了苹果公司,并分享了上述商业计划。但是最终京东方和苹果能否成功达成合作协议还不得而知。

  目前,三星是唯一一家向苹果公司提供柔性OLED的公司。苹果正在寻找第二家柔性OLED供应商。凭借在LCD上的多年合作以及丰富的OLED技术积累,LG Display很可能成为苹果第二家柔性OLED供应商,而且LG Display目前也在争取这个机会。

  

  现在,京东方也在争取成为苹果供应商的机会。11月27日,多位行业代表透露,京东方已经制定计划,将绵阳6代线(B11)和正在投资的B12生产线作为苹果专用生产线。其中成都6代线70%的产能是柔性OLED、30%产能是可折叠OLED,B12生产线柔性OLED和可折叠OLED各占一半。

  绵阳6代线是京东方第二条柔性OLED生产线,第一条是成都6代线(B7)。京东方计划向B11投入70.4亿元人民币(465亿元人民币),并在2017年6月份开始订购前端工艺的主要设备。虽然京东方尚未完成对B12线的投资,但有可能在重庆建设。据了解,京东方已经专门为B12线建立了一个单独的团队。

  京东方正在积极争取获得苹果的订单,但是挑战很大。据悉,京东方向苹果公司提供了有关B11和B12产品线的信息。尽管京东方的投资是否遵循苹果的要求尚不确定,但京东方显然正在积极寻求获得苹果的订单。为了被选为苹果的供应商,需要应用苹果所要求的技术设备和方法。还需要通过一个漫长的过程,它需要产生一个样本,需要经过许多性能和质量测试,并通过最终的标准。即使京东方根据苹果的要求建立生产线,如果没有得到苹果的最终批准,也将无法提供产品。

  然而,京东方这一举动让韩国显示行业感到担忧。目前苹果公司正在从三星显示器公司获得所有用于iPhone的柔性OLED。苹果为了减少对三星显示器的依赖度,正在寻找新的柔性OLED供应商。尽管LG Display被认为是最有可能的候选者,但京东方迅速成为其主要竞争对手。如果京东方和苹果成为合作伙伴,京东方将迅速成为柔性OLED市场的领先企业之一。

  可折叠OLED用于生产可折叠显示器,并被视为下一代智能手机或平板电脑所需的重要产品。京东方开展了折叠式OLED的研发工作,并展出过两种原型。

  尽管京东方在OLED技术方面的技术水平落后于三星或LG的技术水平,但是凭借迅速投资上线,取得了领先优势。京东方最近开始批量生产第6代柔性OLED。上个月举办了大型活动,展示了技术技能。在这次活动中,京东方推出了类似于iPhone X切口的面板原型。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO