彩电

中国好电视线下体验巡展亮相上海

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-29 我要评论

  你可曾想过,有一天电视也可以像车展一样,让观众近距离与产品互动游玩,了解它们的特点?如今这一设想成为了现实,最近正在举办的中国好电视线下体验巡展正是这样的活动。

  据了解,由中国电子视像行业协会举办,苏宁易购、百姓家电网大力支持的中国好电视线下体验巡展,在首站南京取得开门红之后,今天终于正式来到了第二站上海苏宁易购五角场店,众多消费者得以亲自体验夏普、三星、中新科技等中外品牌彩电的魅力。

  首先吸引人们目光的,就是运用高端分体式设计的夏普LCD-60SU875A电视,其独立音响和新煌彩技术加持画面的组合堪称“音画合一”,成为全场焦点;LCD-60SU675A电视与XBOX游戏机营造出炫目的游戏世界,令不少玩家投入其中;与游戏画面比肩的,是LCD-60TX6100A播放的影片,由于采用局域控光技术和4K屏幕,清晰流畅的画面以及出色的声光特效都引人入胜;此外,一些喜爱新科技的人们更喜欢LCD-60SU675A电视的人工语音功能,争相试用它的语音搜索和操作。

  作为一个百年品牌,夏普一直在“电子科技产品”方面领先业界,尤其是具有超前技术的8K电视,分辨率是4K的四倍,引领行业的视觉革命。结合参展产品来看,夏普彩电不仅功能齐全而丰富,而且智能家居功能相当突出,这无疑与夏普的8K+5G生态布局是分不开的。

  来自国产品牌中新科技(CNC)的电视一向这有着一定人气,本次展会当然也不例外。不管是香槟金配色的J55S1电视,还是流行银配色的J55U916电视,都有消费者追捧,而J48F2i电视那扎实的做工和ZX55ZU电视的出色的人工智能语音技术也给人留下深刻的印象。

  除了精彩的展示影片和视频演示,好玩的XBOX游戏体验之外,还有着K歌比赛以及激动人心的抽奖环节,让不少消费者玩的大呼过瘾。有消费者在接受采访时提到,平时对市面上的彩电产品确实不太了解,但是通过参加这次的巡展活动,在和电视互动游玩的同时也了解了产品的特性和功能,真正找到了想要购买的电视产品,这样的活动很有意义,希望以后再多多举办。

  而参展的行业人士也对本次活动给予了好评:国内彩电行业正处于转型升级时期,很多新品类、新技术不断推出,虽然繁荣了业界,但是种类繁多缺乏统一标准,给消费者的选购带来了一定困扰;另一方面,消费者对电视功能的认识也趋于固化,缺乏对新一代彩电的认知,两方面都不利于新一代彩电的普及,“中国好电视”的线下巡展活动正好为市场提供了统一而正确的引导。

  此前,中国好电视线下巡展在第一站南京站举行时就受到多方好评。众多消费者不但积极参与了XOBX游戏、K歌比赛等精彩互动环节,也在玩的过程中加深了对量子点、曲面电视等新技术、新设计的了解,甚至有的消费者还借势买下了心仪的电视产品。而厂商和一些行业人士也认为,这样的活动不但能让消费者直观感受产品的优点,也可以直接倾听到消费的声音,非常有意义。

  据悉,下一站——成都站的活动还将有着更多品牌的优秀电视参展,活动环节也将更加精彩,让更多参展人士体验来自于新一代彩电的魅力,也让线下巡展活动充满激情与活力。


来源:电子信息产业网            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO