平板显示

LG Display广州OLED项目有点悬? 韩国高官: 2018年前决定

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-01 我要评论

  根据韩国工业部的一位高级官员的说法,政府很可能在今年内最终决定是否批准LG Display在中国建设OLED工厂。

  11月30日,韩国商务部、工业和能源部召开由显示器行业私人专家组成的委员会闭门会议,审查LG在广州建设OLED工厂的计划。

  “我们将在今天的会议上向部长汇报并达成共识,最终决定是否批准投资计划很可能在今年内完成。”该部电子部门负责人Park Young-sam说。

  

  Park说,由于问题的敏感性,他不能就会议讨论的内容给出任何细节。

  据报道,专家和政府官员讨论了LG在中国建厂时是否有能力全面保护其技术和人力。

  这个问题可以追溯到7月份,当时LG Display宣布计划在中国建造8.5代OLED电视面板厂,以应对全球市场对大尺寸OLED面板需求的增长。韩国显示器制造商目前是全球唯一一家大尺寸OLED面板生产商。

  在7月底,LGD要求韩国政府批准其在中国建厂,因为韩国公司在建设海外工厂前必须得到政府许可,以防止泄漏,保护重点行业。

  四个月过去了,但韩国政府还没有开绿灯。

  “有些专家(委员会内部)仍然担心LG Display(潜在的)技术泄露,称LG Display似乎对风险过于自满。LG是否完全有能力保护其技术成为关键。”韩国工业部一位匿名官员说。

  LG Display表示,LG Display将不存在技术泄露风险。

  “我们已经掌握了如何通过在同一地区经营LCD工厂来保护我们的技术。另外,也不会出现失业的情况,因为我们打算聘请韩国的专家,把他们带到中国。“LG Display的一位官员说。

  LG表示,欧洲、中国和日本的全球电视制造商对OLED面板需求日益增长,在中国建设工厂对于该公司至关重要。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO