平板显示

中国有望再上5条第6代柔性AMOLED生产线

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-01 我要评论

    IHS Markit最新报告显示,全球AMOLED产能将从2017年的1190万平方米上升到2022年的5010万平方米,实现322%的增长。该数字包括RGB OLED的容量以及主要用于电视的WOLED(也称为白色OLED)的容量。在这两个板块中,RGB OLED占有较大的市场份额,产能将从2017年的890万平方米增加到2022年的3190万平方米。

  其中三星 Display占全球RGB OLED产能的87%,其次是韩国LG Display、中国的天马和维信诺。中国正积极扩大RGB OLED的产能,特别是在柔性显示技术方面,中国的市场份额预计将在未来几年内迅速飙升。

  

  京东方2017年成都第6代柔性RGB OLED生产线B7提前实现量产,现在正在建造绵阳第6代柔性RGB OLED生产线B11;京东方重庆第6代柔性RGB OLED生产线B12正在计划中。这三条第6代柔性RGB OLED生产线的产能都是从每月3万块到4.5万块基板。此外,在B12之后,京东方正在考虑是否要另建两座第6代柔性RGB OLED生产线,但需要地方政府的支持。

  华星光电目前正在运营第6代LTPS / TFT LCD生产线,而其武汉第6代RGB OLED厂正在建设中。华星光电也在考虑是否要在T4之后再建一座第6代OLED生产线。

  天马正在武汉建设第6代柔性RGB OLED生产线,预计将于2018年进入量产阶段。

  和辉光电目前正在上海建设一座新的第6代柔性OLED工厂,另外已经在上海建立了第4.5代刚性OLED工厂。

  维信诺目前正在运营兼容柔性AMOLED的第5.5 代OLED工厂。在黑牛食品的投资以及当地政府的财政支持下,维信诺公司正在固安县建设第6代柔性OLED生产线。维信诺还考虑在固安以外新建第6代柔性OLED工厂。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:林美炳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO